Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив раздела о подделках часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   вопрос про копии часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4310)

alve 17.09.2007 19:42

вопрос про копии часов

Заранее извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался и если я пишу не в нужном разделе.

Возникла недавно необходимость обзавестись часами в качестве имиджевой вещи, бюджет у меня не большой 10-20к вечно-деревянных, но и не хочется брать что-то из разряда тиссот. Поэтому я задумался о приобретении копии часов вместо оригинала.

В результате анализа данного рынка, пришел к выводу что есть довольно дешевые копии, продающиеся в районе 4500руб за часы и изготовленные не совсем понятно где (Китай как вариант).
Но есть также достаточно дорогие копии (от 10к), изготавливающиеся в Европе (Бельгия, Австрия) и афиширующие, что их часы максимально приближены к оригиналам за исключением того, что не используются драгоценные камни и металлы при изготовлении, а используются аналоги, которые визуально невозможно отличить от оригинала. Также пишут, что в таких часах используют настоящие швейцарские механизмы.

Итак дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом по данной теме, буду рад любым отзывам.

Заранее вам спасибо!

Pilot 17.09.2007 19:45

+1!!!

Есть ветка форума, так и называется "Подделки", внизу общего списка.
Там и марки представлены и отзывы.
(И тема Ваша скоро там будет...))

flash 17.09.2007 19:45

Анализ получился кривой- на этом форуме есть специальный раздел, посвященный подобным произвендениям искусства- там и обсуждайте...))

alve 17.09.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 43408)
Анализ получился кривой- на этом форуме есть специальный раздел, посвященный подобным произвендениям искусства- там и обсуждайте...))

спасибо

Ego 17.09.2007 19:49

Топик переместил.

boimay 20.09.2007 10:04

В Бельгии и Австрии не делают ни каких копий и подделок, это миф для доверчивых простачков. Все идет только из Китая!!!

V.J.C. 27.09.2007 01:50

Или купите Лонжин какой-нибудь, или б/у Омега (можно что-то другое среднего звена)...
Купив копию, понтов много не соберете, а недоумение и неуважение заработаете обязательно!
Тот, кто не понимает ничего в часах не впечатлится, кто понимает - распознает лажу...
В тот же момент (как только раскроется) снимите их с руки и больше никогда не оденете...
"но неприятный осадок в душе останется" и у Вас, и у того, кто Вас "спалил" :)
Потом вернетесь сюда и скажите, что ищите швейцарские часы, добавите "подделку не предлагать"... Резонный вопрос: зачем лишний раз тратить денег на палево, тем более, что палево за любые деньги таковым остается. А про "европейские" и "азиатские" копии можете не заморачиваться, все это миф! Цитата из фильма "Армагеддон": "русские микросхемы, американские микросхемы, какая нахрен разница, все равно они сделаны в Китае". С копиями, правильнее все-таки называть их подделкой, та же самая история.

Akira 28.09.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 44835)
Или купите Лонжин какой-нибудь, или б/у Омега (можно что-то другое среднего звена)

аналогично, тем более что б/у среднего качества проносите догие годы, если комплексами не страдаете, сегодня много марок делает хорошие часы. Возьмите Омегу б/у до ко-аксиала (цены пониже) а качество, доказывать не надо.

Chronix 28.09.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от alve (Сообщение 43405)

В результате анализа данного рынка, пришел к выводу что есть довольно дешевые копии, продающиеся в районе 4500руб за часы и изготовленные не совсем понятно где (Китай как вариант).
Но есть также достаточно дорогие копии (от 10к), изготавливающиеся в Европе (Бельгия, Австрия) и афиширующие, что их часы максимально приближены к оригиналам за исключением того, что не используются драгоценные камни и металлы при изготовлении, а используются аналоги, которые визуально невозможно отличить от оригинала.

Заранее вам спасибо!

А есть еще дороже копии, которые продаются в оригинальных коробках (выкупленных или сворованных), зачастую с применением оригинальных запчастей. но стоят как оригиналы.

Избавьте себя от терзаний (они знают что у меня подделка?), от необходимости снимать подделку перед входом в часовой магазин. А лучше возьмите копию и оригинал и сличите их. тогда все встанет на свои места.

Просмотрите личку, там есть предложение по вашему бюджету

Jaquemart 05.10.2007 06:21

посмотрю )

Просмотрите личку, там есть предложение по вашему бюджету[/quote]

я бы тоже хотел у себя в личке посмотреть...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru