|
Tissot T760 - проблемы с батарейкой
Вложений: 4
Здравствуйте!
Есть у меня часы - Tissot T760. Служили верой и правдой более 10 лет, с периодической заменой батареек, пока в один прекрасный момент внезапно не остановились. В мастерской поменяли батарейку и, похлопывая по плечу, пожелали всего хорошего. Через 3-4 месяца часы снова встали и визит в мастерскую повторился. Спустя некоторое время произошло то же самое и решил я их открыть самостоятельно. Выяснилось, что батарейка просто выскакивала каждый раз из своего гнезда. Теперь пытаюсь понять, в чем причина. 1. Возможно установлена неправильная батарейка (Renata 371). Есть предположение, что если установить Renata 373 (она тоньше на 0,5мм), батарейка каким-либо образом защелкнется и будет держаться. Однако, я нигде не могу найти хоть какой-то информации по этим часам. Такое чувство, что когда они были изготовлены - интернета не существовало. Я нигде не могу найти ref номер. Какая же там все таки должна быть батарейка??? 2. Возможно ослабло крепление и более тонкая батарейка ничего не даст. Тогда можно приколхозить какую-нибудь прокладку к внутренней стороне задней крышки, чтобы она держала батарейку в защелкнутом состоянии. Делать этого, конечно не хочется, но если нет выхода... Буду рад, если опытные форумчане дадут дельный совет, возможно у кого-то были/есть такие часы... |
Зачем такие сложности? Есть же название механизма. Если это ETA 955.112, то батарейка там должна быть 395 (SR927SW). Но она из всех подходящих по диаметру (395/399, 370/371, 373) самая толстая. Может быть, действительно какая-то проблема с той деталью, которая удерживает батарейку. Остается только 373 попробовать, как и написали...
https://www.eta.ch/sites/default/fil.../124-Verso.png |
Цитата:
|
Еще Как вариант попробовать зубочисткой подогнуть боковые контакты которые касаются батарейки. У жены была похожая проблема на часах Gucci, останавливались постоянно, открыл крышку, подогнул слегка контакты и проблема исчезла:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, рекомендую вам обратится в сервис, потому что самостоятельно данную проблему решить скорее всего вы не в состоянии, только больше вреда своим часам нанесете. |
Цитата:
|
Цитата:
http://oldswisswatches.com/images/sp...%20955.102.jpg Иногда, при замене ЭП, некоторые часовщики пренебрегают его установкой на место, возможно, так было и в вашем случае. Но, наличие этого амортизатора не отменяет того факта, что клемма "+" не фиксирует ЭП, а должна. Тем более, что предыдущие десть лет она с этим прекрасно справлялась. Что мы имеем в итоге: клемма должна надежно фиксировать ЭП на его законном месте, если она этого не делает, значит она деформирована, или повреждена. Из чего следует, что она подлежит обязательной замене, все остальное - колхоз. |
Цитата:
Цитата:
Кажется удалось найти по крайней мере одно упоминание об используемой батарее. На немецком форуме кто-то продавал эти часы года назад: 12 Jahre alt aber sieht immer noch sehr modern aus - die Tissot Titanium T760.... mit einem Durchmesser von 41mm einer Tiefe von 11mm und einem lächerlichen Gewicht von 94 g (inkl. Batterie: Varta V395) Видимо при очередном визите в мастерскую в наличии не оказалось нужной батареи и мастер сунул 371-ю. С тех пор проблемы и начались. Следующие мастера просто меняли батарейку на аналогичную... Ну как после этого в эти сервисы обращаться? |
Цитата:
2. Нет. Касаемо остального - не вижу смыла фантазировать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |