|
Восток и низкие температуры
Всем привет! Интересует такой вопрос-как ведут себя Востоки при низких температурах -10...-30?
Мнения на форуме противоречивые. ... у кого то и в -5 останавливаться начинают. В тоже время в паспорте для Ратник указан диапазон температур от -40 до +50. У обычных Востоков так же? |
Для наручных механических часов это ИМХО надуманная проблема. Часы с удовольствием пользуются подогревом от руки хозяина. Мне неизвестны случаи замерзания часов на руке живого человека.
|
Решил проверить на практике. Сегодня уходя на смену убрал свои Командирские в морозилку. Завод полный, выставил секунда в секунду по точном времени с телефона. Завтра с утра погляжу что там. 99,99% что будут тикать как ни в чем не бывало:-)
|
Весь декабрь провел на улице, ничего моей амфибии не стало.Если над часами не издеваться специально, то все с ними будет впорядке.
|
Цитата:
Носил 710ую и ЮА, вообще без проблем. Зима - г.Астана, на улице - 30, сильный ветер. Носил - БЮА и Нептун, тоже самое, идут как обычно. За все время владения Востоком не обнаруживал что часы вставали. |
Цитата:
|
Не забудьте в чайнике прокипятить.
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=_F3y0J4M7D8[/media]
Таких видео полно, особенно этим иностранцы страдают. И с моста на асфальт и в стиральной машинке...вот первое что нашел |
Цитата:
Кстати, заморозка во льду не совсем корректна. Если у экспериментатора при окончании опыта в емкости с часами лед+вода-то там ровно 0 градусов-вспоминаем физику за 8 класс. Температура замерзания равно нулю. .. так что только часы в морозилку, только хардкор:-) |
Могу попробовать жидкий азот предложить. Но жалко, если честно. Пластик боюсь треснет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |