Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем отмыть циферблат от фломастера? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430740)

Alexandr33 12.01.2018 22:03

Чем отмыть циферблат от фломастера?

Вложений: 1
Ребенок тотально закрасил фломастером один из циферблатов шахматных часов :mad:
Было это уже давно, так что закрашивание не свежее
Может у кого есть опыт, как отмыть, что бы не смыть всю разметку.
В Инете нашел варианты
- Доместос
- медицинский спирт
- изопропиловый спирт
- перекись водорода
- Vanish
- смесь перекиси водород с нашатырным спиртом
- смесь этилового спирта с глицерином
-=-=-=-=-=-
Или универсального метода нет из-за разного типа красок нанесения разметки на цифере?
Осторожно пробовать методом тыка на микроучастке, там где нет разметки?
И начинать с самых щадящих средств из при веденных?

4MASTER 12.01.2018 23:24

А из чего циферблат? Крашенный металл или картон ? И фломастеры бывают разные ... Если крашеный металл , можно попробовать мылом на губке. Если он картонный ничего не поможет.

Alexandr33 13.01.2018 00:21

4MASTER, материал пока не знаю. Часы прибудут ко мне к концу следующей недели.
Надеюсь что материал циферблата влаго (водо) устойчивый, так как часы рассчитаны и на уличную эксплуатацию.

Sashun 13.01.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Alexandr33 (Сообщение 4669877)
Ребенок тотально закрасил фломастером один из циферблатов шахматных часов Было это уже давно, так что закрашивание не свежее Может у кого есть опыт, как отмыть, что бы не смыть всю разметку....материал пока не знаю. Часы прибудут ко мне к концу следующей недели. Надеюсь что материал циферблата влаго (водо) устойчивый,

Вопрос на медицинском форуме: "У ребенка лицо уже давно неестественного цвета - то ли кислотой то ли щелочью обжег. Или чесотка или краснуха или ветрянка или еще какая-то сыпь. Или краска от временной татуировки или просто грязь. САМ РЕБЕНКА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ (!!) - приведут только через неделю. КАК РЕБЕНКА ЛЕЧИТЬ?? В интернете нашел разные варианты..." :)

Alexandr33 13.01.2018 12:15

Sashun , хорошо, получу я на следующей неделе. Увижу что цифер бумага, металл или пластик и что это изменит по сущности моего вопроса? Я что смогу определить каким фломастером закрашено? Чем тогда ваш пост - упрек лучше моего?
Вот из ранних ответов я понял, что если бумага, то не лечится. И как вариант вижу, заказать напечатать на подходящей бумаге копию целого циферблата. Наверно лучше в двух экземплярах что бы они были абсолютно одинаковыми.
Что плохого, в том, если заранее сориентироваться в различных вариантах восстановления?

Odissey 13.01.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Alexandr33 (Сообщение 4670132)
4MASTERНадеюсь что материал циферблата влаго (водо) устойчивый, так как часы рассчитаны и на уличную эксплуатацию.

Часы ,что на фото, вряд ли рассчитаны на уличную эксплуатацию.:rolleyes:
Однако очень аккуратный ребенок! Циферблат как родной!:D
Кстати, вариант закрасить аналогично и второй, не подойдет?

mishinmaster 13.01.2018 16:34

Скорее всего бумага. Как вариант - сделать скан с неповрежденного циферблата, распечатать на хорошем принтере, и... заменить оба, чтобы не было различия.

Alexandr33 13.01.2018 17:05

Вложений: 2
Odissey, Вот цитата от представителя производителя в России :
Это одни из лучших шахматных механических часов в мире.
Разработаны и произведены в Германии (ГДР).
Немецкая фирма отказалась переносить производство в Китай, чтобы не потерять в качестве.
Завод дает гарантию 5 лет.
Часы не боятся воды. Можно играть на улице, в отличии от электронных."
-=-
Как я понял, они и сейчас выпускаются несколько измененные и добавлен еще и вариант с кварцевым механизмом.
-=-=-=-
Похоже что ребенок закрасил все поверх маркером для подчеркивания текста.
Данные часы 60-70-х годов изготовления. Кстати точно такими часами играли Карпов-Каспаров свой первый безлимитный поединок.
Узнал у продавца что у них одно общее стекло на два циферблата. Из чего сделан циферблат он точно не знает.
Говорит скорее всего картон или что-то наподобие ламинированного покрытия.

PS. Конечно под дождем работать они не рассчитаны. "Не боятся воды", это скорее всего речь повышенной влажности.
Например как на улице во дворе или в парке.

PSS. Представители производителя в России предупреждают:
"ВНИМАНИЕ. На рынке появились китайский часы, очень похожие на данную модель. Ее называют "Гарде Лайт". Цены на барахолке - 500 рублей, на сайтах доходят до 4000 рублей!
Не попадитесь. Отличить легко. На оригинале прямо между двумя цеферблатами написано: GARDE. На китайской подделке с пластмассовыми шестеренками нет надписей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 4671022)
Скорее всего бумага. Как вариант - сделать скан с неповрежденного циферблата, распечатать на хорошем принтере, и... заменить оба, чтобы не было различия.

Скорее всего этак сделаю.
Терять уже особо не чего с правым циферблатом, аккуратно поэксперементирую. А вдруг... :rolleyes:
-=-=-=-=-
Во вложении на фото их современная версия в сравнении с моими

dmvt1 14.01.2018 10:32

Ruhla всегда специализировалась на производстве копеечных штамповок, поэтому не стоит ждать от этих часов чуда качества. Скорей всего, Вы увидите внутри два штампованных механизма без камней. Циферблаты, и прада, проще отсканировать и отпечатать по новой. Лучше на специальной пленке, чтобы не выцветали. Бумага с годами быстро пожелтеет.

Anth 15.01.2018 04:56

Если вам так дороги часы, свяжитесь с производителем. Сунуть в конверт пару циферблатов не трудно.
При распечатке правильно Дмитрий сказал, нужно правильно выбрать материал.
Может проще обратиться в компанию, которая делает сувенирку.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru