|
Чем отмыть циферблат от фломастера?
Вложений: 1
Ребенок тотально закрасил фломастером один из циферблатов шахматных часов :mad:
Было это уже давно, так что закрашивание не свежее Может у кого есть опыт, как отмыть, что бы не смыть всю разметку. В Инете нашел варианты - Доместос - медицинский спирт - изопропиловый спирт - перекись водорода - Vanish - смесь перекиси водород с нашатырным спиртом - смесь этилового спирта с глицерином -=-=-=-=-=- Или универсального метода нет из-за разного типа красок нанесения разметки на цифере? Осторожно пробовать методом тыка на микроучастке, там где нет разметки? И начинать с самых щадящих средств из при веденных? |
А из чего циферблат? Крашенный металл или картон ? И фломастеры бывают разные ... Если крашеный металл , можно попробовать мылом на губке. Если он картонный ничего не поможет.
|
4MASTER, материал пока не знаю. Часы прибудут ко мне к концу следующей недели.
Надеюсь что материал циферблата влаго (водо) устойчивый, так как часы рассчитаны и на уличную эксплуатацию. |
Цитата:
|
Sashun , хорошо, получу я на следующей неделе. Увижу что цифер бумага, металл или пластик и что это изменит по сущности моего вопроса? Я что смогу определить каким фломастером закрашено? Чем тогда ваш пост - упрек лучше моего?
Вот из ранних ответов я понял, что если бумага, то не лечится. И как вариант вижу, заказать напечатать на подходящей бумаге копию целого циферблата. Наверно лучше в двух экземплярах что бы они были абсолютно одинаковыми. Что плохого, в том, если заранее сориентироваться в различных вариантах восстановления? |
Цитата:
Однако очень аккуратный ребенок! Циферблат как родной!:D Кстати, вариант закрасить аналогично и второй, не подойдет? |
Скорее всего бумага. Как вариант - сделать скан с неповрежденного циферблата, распечатать на хорошем принтере, и... заменить оба, чтобы не было различия.
|
Вложений: 2
Odissey, Вот цитата от представителя производителя в России :
Это одни из лучших шахматных механических часов в мире. Разработаны и произведены в Германии (ГДР). Немецкая фирма отказалась переносить производство в Китай, чтобы не потерять в качестве. Завод дает гарантию 5 лет. Часы не боятся воды. Можно играть на улице, в отличии от электронных." -=- Как я понял, они и сейчас выпускаются несколько измененные и добавлен еще и вариант с кварцевым механизмом. -=-=-=- Похоже что ребенок закрасил все поверх маркером для подчеркивания текста. Данные часы 60-70-х годов изготовления. Кстати точно такими часами играли Карпов-Каспаров свой первый безлимитный поединок. Узнал у продавца что у них одно общее стекло на два циферблата. Из чего сделан циферблат он точно не знает. Говорит скорее всего картон или что-то наподобие ламинированного покрытия. PS. Конечно под дождем работать они не рассчитаны. "Не боятся воды", это скорее всего речь повышенной влажности. Например как на улице во дворе или в парке. PSS. Представители производителя в России предупреждают: "ВНИМАНИЕ. На рынке появились китайский часы, очень похожие на данную модель. Ее называют "Гарде Лайт". Цены на барахолке - 500 рублей, на сайтах доходят до 4000 рублей! Не попадитесь. Отличить легко. На оригинале прямо между двумя цеферблатами написано: GARDE. На китайской подделке с пластмассовыми шестеренками нет надписей. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Терять уже особо не чего с правым циферблатом, аккуратно поэксперементирую. А вдруг... :rolleyes: -=-=-=-=- Во вложении на фото их современная версия в сравнении с моими |
Ruhla всегда специализировалась на производстве копеечных штамповок, поэтому не стоит ждать от этих часов чуда качества. Скорей всего, Вы увидите внутри два штампованных механизма без камней. Циферблаты, и прада, проще отсканировать и отпечатать по новой. Лучше на специальной пленке, чтобы не выцветали. Бумага с годами быстро пожелтеет.
|
Если вам так дороги часы, свяжитесь с производителем. Сунуть в конверт пару циферблатов не трудно.
При распечатке правильно Дмитрий сказал, нужно правильно выбрать материал. Может проще обратиться в компанию, которая делает сувенирку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |