Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы CITIZEN A-795709 TA не получается открыть (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430369)

19471958 10.01.2018 19:06

Часы CITIZEN A-795709 TA не получается открыть

Вложений: 2
Здравствуйте.
Не могу открыть заднюю крышку CITIZEN A-795709 TA. Пробовал и отвёрткой, и пинцетом, и штангенциркулем, против часовой стрелки, с очень большим усилием. Ни в какую. Час целый провозился. Прикипело? Или что-то неправильно делаю?Вложение 2059638
Вложение 2059639
Заранее спасибо.

Sashun 10.01.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от 19471958 (Сообщение 4665468)
Не могу открыть заднюю крышку CITIZEN A-795709 TA... Или что-то неправильно делаю?

Конечно! Часы имеют специальный предохранитель, предотвращающий при несанкционированном часовым мастером открывании поломку механизма. Таковое открывание, обычно, сопровождается всякими неприятными последствиями - от банального запыления, до неизмерения потребляемой механизмом силы тока после замены батарейки и, при этом, несмазки или не должной смазки ключевых точек механизма.
В ближайшей часовой мастерской мастер откроет часы, заменит, при необходимости элемент питания и произведет должное регламентное обслуживание и смазку механизма. Обычная стоимость всей 10-минутной работы вместе с новой батарейкой - 2-3 доллара.

19471958 10.01.2018 22:19

Был несколько дней назад в здании "Рембыттехника" в своём городе. Там киоск есть"Замена батареек". Сидит женщина. Спросил, сколько стоит батарейку поменять. 500 рублей. Посмотрела часы. Сказала, что вообще их открыть не сможет - инструмента нет. Поэтому сам решил их открыть. Можно ли самому их как-то открыть? Как предохранитель отключается? Я закручивающуюся крышку на других часах (другой модели) штангенциркулем отлично открыл. А здесь проблема.

Nakim 10.01.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от 19471958 (Сообщение 4665859)
Был несколько дней назад в здании "Рембыттехника" в своём городе. Там киоск есть"Замена батареек". Сидит женщина. Спросил, сколько стоит батарейку поменять. 500 рублей. Посмотрела часы. Сказала, что вообще их открыть не сможет - инструмента нет. Поэтому сам решил их открыть. Можно ли самому их как-то открыть? Как предохранитель отключается? Я закручивающуюся крышку на других часах (другой модели) штангенциркулем отлично открыл. А здесь проблема.

Попробуйте найти более квалифицированную мастерскую. Если крышка сильно закисла,то я спец. рулем открываю
В любом случае нужна хотя бы нормальная открывашка + можно смазать контур крышки ацетоном,иногда помогает
500р и не иметь спец. инструмента это сильно :o

dmvt1 11.01.2018 13:43

Ключ специальный трехточечный+ WD40. Иногда без WD40 даже рулем не открыть так пригнивает. А с WD40 через десять минут как по маслу открывается.

siealex 11.01.2018 20:39

Прикол в том, что тут вообще они могут открываться со стороны ранта, а выемки сзади сделаны для красоты.

Nakim 11.01.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4667493)
Прикол в том, что тут вообще они могут открываться со стороны ранта, а выемки сзади сделаны для красоты.

Тогда бы надпись скорее всего ровно стояла бы сзади)

4MASTER 12.01.2018 01:06

А когда они ходили ,аппарат древнии . Если давно лежали , без чистки не поидут...

19471958 12.01.2018 11:24

Купил их б/у чуть больше года назад. Перед продажей продавец поменял батарейку (не при мне). Сейчас секундная стрелка стала ходить через 2 деления сразу. Хочу поставить свежую батарейку. Не могли же они за год так закиснуть? Я их штангелем с такой силой пытался открыть, что мышцы на руках пульсировали. Похоже, там действительно какой-то предохранительный механизм.
Носил вчера в часовую мастерскую на Захаровском рынке. Сидит там тётка. Спрашиваю, а сколько стоит батарейку поменять? Она, ничего не говоря, берёт часы и начинает пытаться открыть их обычным металлическим пинцетом. Причём дома я подкладывал кусочки изоленты, чтобы ничего не поцарапать, а она начинает их прямо металлом скоблить. Я ей говорю, а нет ли у вас специальной открывалки и сколько всё же стоит замена батарейки? Она часы возвращает, говорит, что они так всегда часы открывают, а цену не скажет принципиально.
Открыть не получилось. Может быть кто-то держал в руках конкретно эту модель?

Uchenik 12.01.2018 11:33

Был печальный опыт, ни какие рули с ведешками не помогали , может не так закисла крышка, как закручено криво, ставил на ребро часы , хозяин держит их за уши, инструментом типа зубильца, узким и аккуратным, чтоб следов не оставить, ставлю в паз крышки и резким коротким ударом срываю крышку с места, дальше она откручивается нормально

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru