|
Кировские. Ваше мнение?
Цитата:
|
Цитата:
|
А слабО им написать на циферблате вместо "Восток" - "Кировские"? И количество камней как в оригинале. А "Восток", "31 камень" и "Автоподзавод" перенести на заднюю крышку.
Смотрелось бы лучше. Или кто-то держит права на марку "Кировские"? Боковую секундную стрелку сделать конечно сложнее, но с надписями, думаю, ничего сложного. |
[quote="fantomas"]
Да к стати! Полностью с Вами согласен (про надпись)! Хотел такие приобрести, но почему-то в магазине они вдруг пропали! В смысле - закончились. По поводу боковой секундной стрелки, надо заметить следующее... Это просто моё мнение, но уж коль назвал свои часы "Кировские" да ещё и "ретро", то и (хотя бы) внешний вид должен соответствовать. ----- |
Говоришь, у тебя "Амфибия" есть? И воду держит нор
Да насчет Амфибии. Там прокладка стоит вулканезированная резина (а не каучук как у "иномарок"). Которая почти не пордвергается разложению, В разумных пределах времени и без необходимости менять её наверное не стоит. А есть опыт такой, я покупал Восток-амфибию что-то около 3-4 лет назад, носит их мой отец(тракторист-механизатор) они подвергаются ежедневно практически невероятным нагрузкам Сильнейшая тряска и вибрация, удары, перепады температур от +20, до -25 градусов С. И только эти часы выдерживают такое (Амфибия), хотя столбики (ушки) на браслете менять приходиться два раза в год.
Про год выпуска Амфибии без даты могу сказать, что-то 1985-83 г.г. не думаю что более поздняя версия попала к вам. |
Цитата:
Действительно, тем более что Восток выпускает механизм с боковой секундной стрелкой и без автоподзавода. Вообще модельный ряд какой то убогий, куча часов китайского дизайна, которые уже всех задолбали. |
Действительно, тем более что Восток выпускает механизм с бок
Не, Кировские от Востока действительно часы классика. Ну ичто что они прошли некоторый рестайлинг, продукция расчитана на нынешнего покупателя, с его современными запросами (автоподзавод,мин. стекло, центральная сек. стрелка), а не на единичных коллекционеров, а если бы Восток выпустил ТОЧНУЮ копию, не думаю что это отозвалось бы шквалом апплодисментов. Былобы еще больше нелестных мыслей типа нет денег на разработку новых дизайнерских решений. И имейте в виду их своеобразный плюс-ЦЕНА!!! А некоторые швейцарские римейки с еще большими несостыковками некоторые проглатывают нормально.[/b]
|
Я бы купил такие "Кировские" без очевидного рестайлинга, но с некоторыми усовершенствованиями :
1) Внешний вид -- идентичен старой модели; 2) Титановый корпус; 3) Увеличенное время автономного хода; 4) Автоподзавод (?); 5) Сапфировое стекло; 6) Водозащита минимум 200m./660ft.; 7) Прозрачная задняя крышка; 8)) Крокодиловый ремешок с нормальной современной застёжкой; 9) И чтобы сзади по ободку было написано примерно так : Кировские. Модель такая-то 1943 года. Номер хх/хх. Совершенно не понимаю -- неужели эти элементарные вещи так сложно сделать? :shock: |
Цитата:
|
Вот как выглядели так называемые Кировские часы, по названию 1 МЧЗ им. Кирова ("Полёт"), де их поначалу выпускали, потом и в Чистополе ("Восток").
Вариант 1: http://www.netgrafik.ch/images/vintage-kirov2a.jpg Вариант 2: http://www.netgrafik.ch/images/vintage-kirov1a.jpg Хронограф: http://www.netgrafik.ch/images/kirova-airforce-1a.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |