|
Хотелось бы узнать чисто технические сведения модели.
Вложений: 4
Здравствуйте.Хотелось бы узнать мнения крупнейших специалистов по часам,представленным на фотографиях.Не знаю,как правильно зарядить фото в сообщение,а потому не знаю,как будет видно.Часы дедовские.Хотелось бы узнать чисто технические сведения.Фото сделаны со снятым стеклом.Под балансом обозначение механизма 2602.И просьба : глубокомысленные рассуждения о "котлетах,рыбе,жаренной картохе и пиве"и так всегда читаются как выпендрёшь,а сейчас просто неуместны.
|
Забыл добавить : показывал эти часы древнему мастеру.Он очень разозлился на кого-то (на меня,наверное.Или на часы) и повествовал о том,что "Никогда не было Ракет с боковыми стрелками,а то,что здесь написано ерунда.На заборе тоже немало данных и сведений можно найти,только они все выдумка".Глазам,что ли,не верить?Мастер был похож на зелёного учителя из "Звёздных войн".
Вот сейчас только смотрел коллекцию достойного UVARROV.Там немало Ракет с боковой стрелкой.Но и мастер клялся,что 45 лет лупу из глаза не вынимал.Вот это интрига от моего дедушки-шахтёра! |
Вложений: 2
Покажите мастеру картинки из каталога 1972 года:
А вот и тема по Ракете 2603, можно почитать-посмотреть... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101553 |
Циферблат выше, 70-х годов, имхо, судя по оборотной стороне подобных. Вероятно, ремонтный, на замену, поскольку такое уродливое написание торговой марки на заводе не могли использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, около 66 года Г.Г.Серебряков разработал всем известный кириллический логотип Ракета, с буквой Р в виде ракеты. И после этого такое начертание торговой марки использовалось везде, в качестве кириллического варианта, вплоть до 80х годов. Повторюсь, это предположение, нужно продолжать исследовать и обсуждать. |
Спасибо за ответ.Но не буду высказывать не сдерживая себя старичку ужасную для него правду .Вряд ли уже переубедишь старого человека,только нервы друг другу подёргаем.Попозже спрошу о металлах на циферблатах-удивительное они (циферблаты) иногда показывают.На современных часах такого не встречал(из тех с кем встречался).А пока работа от интересного настойчиво отвлекает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |