Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надёжны ли часы Восток Амфибия за 3000 рублей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429906)

RomanL 07.01.2018 23:32

Надёжны ли часы Восток Амфибия за 3000 рублей?

Вложений: 7
Коллеги, подскажите вообще и конкретно про модель Восток Амфибия 420381 выпуска 2015 года, покупал за 2900 рублей - были только такие деньги + понравилась модель с учётом планируемой замены часовой стрелки и браслета на литой. Хочу сказать, что одновременно практически я и два моих знакомых купили такие новые часы. У меня и у одного второго из трёх спустя примерно 3 месяца часы встали и не ходили больше. Носили по гарантии в сервис Востока в Москве. У третьего до сих пор проблем нет.

Внимание, вопрос. Если обслужить часы, например, в Точном ходе - скажем, репассаж за 2500 руб. Можно эти часы считать надёжными и не ждать от них сюрпризов? Надёжны ли там материалы, изготовление деталей? Повторю, если их обслужить в хорошей мастерской. Часы припеклись ко мне, нравятся, но хотелось бы уточнить про надёжность. Ибо есть ещё трое японских, в которых я уверен и они мне служат исправно с 2012 года, более дорогие, в том числе Альпинист.

...Ибо иногда посещают поэтому по всему мысли избавиться от часов по критерию надёжности, в остальном же модель нравится - может, безель ещё сменю на без рисок.

...Мне важно наличие какой-то минимальной надёжности...

...Больной!!! Блин, посмотрел написанное выше, посмотрел фото выложенные... Нравятся часы!!! ...Но всё равно хочется узнать про надёжность у знающих больных :)))

Под надёжностью подразумеваю их ход в течение 3-5 лет до планового обслуживания, более или менее стабильность хода, заявленная водозащита. Так, наверное...

LauraBr 07.01.2018 23:42

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981

spasmalgon 08.01.2018 09:11

восток такие часы что даже новые они могут быть с "сюрпризом" .
смысл брать за 3000 р чтоб репать за 2500 р = 5500 р цена нового ориент ***
До скачка Валют Амфибия новая была = *** новые и в России не заграницей
У меня Ориент 2005 года и я уверен он лучше новой Амфибии

VladimirKireev 08.01.2018 11:55

Как вариант ,купить минимальный набор инструментов,пару -тройку инвалидов 2416 ,вечерами зимними потратить время на освоение калибра,и светло и ясно смотреть в будущее .:)

ivanov Artur 08.01.2018 12:09

Как показывает опыт, в ЧЧЗ посредственный контроль качества + старое оборудование банально выдает больше брака (большие допуски при производстве). Поэтому, часы лучше сразу отдать +/- приличному или знакомому (будет что требовать) мастеру на обслуживание.
Мои, тьфу-тьфу-тьфу, уже 2 года ходят, полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Через лет 5 на репассаж.
Конечно, на фоне Ориентов, Касио и Сейко вероятность брака это земля и небо.

+ заметил, что некоторые люди часто жалуются на то, что часы встали, смотрю на них, а там в полуубитый корпус. Когда их спрашиваешь, как за ними ухаживали, как их носили, а они выдают: "в баню, на охоту, на сенокосе в них, зимой в -40 не снимаю, в гараже в них работаю, пару раз со стола падали, стукал о дверные косяки, а они, редиски, встали!". Не надо так)

James 08.01.2018 12:33

Моё мнение- если мастер тщательный , не халтурщик, часы будут ходить долго и хорошо.
У меня есть несколько экземпляров которые через 5 и 10 лет начинают идти как только возьмёшь их в руки. Выдают завидную амплитуду 320 гр. , и ещё имеют точный ход с "рождения" +5 сек/сут. Такие результаты зависят от качества сборки узла спуска.
Так что всё поправимо. И калибр ходкий. Только плохо что на заводе не тщательно собирают и регулируют механизмы. Раз на раз не приходиться.

Visher 08.01.2018 13:07

Опять холиварщина на тему ориент луччи. Нормальные часы, мои такие ходят 23 год.

spasmalgon 08.01.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4661335)
Моё мнение- если мастер тщательный , не халтурщик, часы будут ходить долго и хорошо.
У меня есть несколько экземпляров которые через 5 и 10 лет начинают идти как только возьмёшь их в руки. Выдают завидную амплитуду 320 гр. , и ещё имеют точный ход с "рождения" +5 сек/сут. Такие результаты зависят от качества сборки узла спуска.
Так что всё поправимо. И калибр ходкий. Только плохо что на заводе не тщательно собирают и регулируют механизмы. Раз на раз не приходиться.

Значит в Чистополе на заводе все халтурщики ?:D
Имел я 2 командирских и одну амфибию 2409 и хватило .
Командирские 1997- 2003 год новые брались .
Насытился ими

RomanL 08.01.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 4661094)
восток такие часы что даже новые они могут быть с "сюрпризом" .
смысл брать за 3000 р чтоб репать за 2500 р = 5500 р цена нового ориент ***
До скачка Валют Амфибия новая была = *** новые и в России не заграницей
У меня Ориент 2005 года и я уверен он лучше новой Амфибии

Ориент *** однозначно надёжны и лучше Амфибии? ...Но... Ориент *** разве есть 100 м и выше?

Ворчун 08.01.2018 18:41

Родные наши амфибия м-да что сказать?Я ношу часы этой марки более сорока лет и правда дрова не колол в них,я ношу часы на правой руке,бывало забудешься и влезешь с часами на руке в моторный отсек,потом плюещься то поцарапал стекло а то и маслом залил.Претензий к ходу часов не было. Смущает цена на нынешние модели?А кто купит их если они будут стоить дороже? Берут китайский ширпотреб,типа ориент и прочие модели известных фирм,а вот амфибия настолько приелась своим оформлением,что порою не отличить какого года выпуска часы,за редким исключением дорогих моделей Я например не уверен что новый ориент можно взять в пределах 6000 рублей,и как технарь могу сказать,что любой механизм имеет шанс поломки,конечно зависит не только от сборки но и качества материалов.У нас в Союзе массово скупали механизмы 1 го и 2 го часовых заводов,обували в свои корпуса и циферы и пожалте бриться,купи Ваня иносранные часы типа кардинал и прочее и ведь брали и писали фонтанчиком от удовольствия,я не голословно об этом говорю,потому как в свое время в Лейпциге видел толпу в нашем павильоне на выставке ярмарке,беседовал с сотрудниками представителями этих заводов,вот они то и рассказали о всех этих делах.Нас в Союзе держал за хвост госплан СССР,инициатива была порою наказуема,если кто и делал для себя родного циферблат или шаманил механизм то в тихоря,чтобы не сесть на клизму.Сейчас заводу хочу пожелать одного выстоять и не сдать свою марку на откуп иностранцам.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru