Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужен совет по сервисной ситуации с часами Tag Heuer! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42979)

petropavlov1 24.08.2010 22:55

Нужен совет по сервисной ситуации с часами Tag Heuer!

доброе время суток!
обращаюсь к вам за консультацией специалистов.
я из петербурга. 2 года назад приобрел в хельсинки часы Tag Heuer Carrera. они у меня не единственные, поэтому носил их нерегулярно - около недели в месяц. ежедневно не подзаводил, конечно - только когда доставал из коробки чтобы одеть. пару месяцев назад заметил, что после полной заводки они стали очень быстро - через час буквально останавливаться. фирменного сервиса у нас нет, написал письмо в московский сервисный цент, они посоветовали питерских партнеров - мастерская при консуле. отнес сегодня, вердикт: высохло масло (мастера предположили, что они были на солнце на витрине, конечно таких нюансов знать не знал )))) и проворачивает вхолостую секундная стрелка. часы ни разу не падали, не травмировались. в итоге мне предложили: замену масла за 15.000 руб., сказали что в москве еще даже дороже. и бонусом возьмутся перебрать стрелки часов и "придавить" секундную. и предупредили, что возможна незначительная но "травма" стрелки.
мой вопрос - насколько данные предположения логичны? не дурят ли чайника?))
огромное спасибо!

аалександр 24.08.2010 23:22

то что высохла-может и не дурят...всё остальное-несущественно.особенно нравится -когда москвой пугать начинают.))))у официалов может и дороже,а "свой"-и за 5 отрепассирует...но раз у вас нет "своего"-выбор невелик...не зацикливайтесь на консуле и официалах,не по "гарантии" же...прозондируйте остальные мастерские вашего города,в ателье чайкина-позвоните...а в консуле за 15 -всегда успеете сделать.)))

petropavlov1 24.08.2010 23:52

спасибо большое за суппорт! может подскажите адресок-другой, куда обратитьcя? я часовыми вопросами никогда не интересовался, но побродив по форуму, уже понял, что в питере есть некий часовой гуру - чайкин ))) если советуете его, как его найти? еще раз премного благодарен!

Сыромятников Александр 25.08.2010 04:23

на сколько я понял Таг у вас механический хрон,да к тому же еще на Базе ETA 7750.
по Поводу Чайкина: вы же не думаете что он сам лично будет ваш таг ремонтировать ?
и по цене выйдет или так же или дороже (вероятнее всего дороже, он себя выше позиционирует).
то что 10 т.р. вам придется потратить - это факт,так что смеритесь с 10 т.р. и не ходите куда попало,а то механизм испортят (винты сорвут, царапины на циферблате и механизме оставят)
В Питере мастера могу порекомендовать только Империале (с мастером знаком лично, Андрей Кузьмин - в учебном центре Брайтлинг познакомился с ним,дотошный и аккуратный мастер )
в Москве не бываете?

petropavlov1 25.08.2010 13:06

ну вообщем-то согласен. с тратой смирился, конечно. 10 все-таки не 15 )) если можно, дайте пожалуйста координаты мастера кузьмина, позвоню ему. про чайкина уже понял, что там наценка за бренд вбита в ценник ). в москве бываю, правда не регулярно. там есть хороший контакт?

аалександр 25.08.2010 17:02

не знаю что там вбито в ценник,но по отзывам-люди у чайкина ремонтировались дешевле ,чем им объявляли у официалов.

petropavlov1 25.08.2010 18:10

только что от чайкина - то, что вчера предложили в консуле за 15 тыр, сейчас у чайкина предложили за 20. буду ждать координат кузина.

Сыромятников Александр 25.08.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от petropavlov1 (Сообщение 489038)
только что от чайкина - то, что вчера предложили в консуле за 15 тыр, сейчас у чайкина предложили за 20. буду ждать координат кузина.

что и требовалось доказать.
Кузьмин Андрей - телефон скину в личку.
в Москве HOROLOGY.RU - но "ТО" займет 5-10 дней,на такие сроки бываете в Мск

petropavlov1 26.08.2010 20:49

Только что встретился, вам привет от него и спасибо от меня!!!!!!

freeman 26.08.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от petropavlov1 (Сообщение 488075)
и бонусом возьмутся перебрать стрелки часов и "придавить" секундную. и предупредили, что возможна незначительная но "травма" стрелки.

Что за бред?! Бегите оттуда! :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru