|
Прошу помощи..
Вложений: 4
Добрый вечер!
Прошу помощи в определении данных часов. Вернее, я знаю, что это " Кировка", но хотелось бы узнать всё более подробно. К примеру, зачем на задней плате столько надписей и что они обозначают, ведь американцы практичны и зачем им лишние затраты. С уважением Олег Давидович. |
так часы перед вами ,берите ,и переводите,на ваших фото нихрена не видно....чисто по наитию:confused::двойной ролик,18 камней,железная дорога.....странный вопрос короче
|
Это не Кировка,это папа Кировки.
|
Это советская сборка из остатков привезенных с Dueber-Hampden.
|
По существу. Всем спасибо! А время изготовления механизма или у кого-то может есть таблица Dueber-Hampden по годам выпуска. И ещё, нигде я не нашёл часов этой фирмы с рычагом перевода стрелок.
|
Таблицы по Dueber-Hampden существуют, причем подробные. Но своего номера Вы там не найдете, т.к. он не дошел до сборки. А в СССР из деталей, полученных вместе с оборудованием и документацией, собирали винегрет, не углубляясь в особенности комплектации сортов.
Комплект мостов у Вас должен был попасть в готовые часы сорта New Railway 5-й модели примерно в 1916-1917 годах. Но вот все остальное, начиная от моста баланса - просто взято от других моделей размера 16 или выполнено уже в Москве. У Dueber-Hampden в размерах 18 и 16 все модели были с переключением рычагом, исключение - как раз 5-я 16-го. Она выпускалась в вариантах Lever и Pendant в зависимости от сорта. New Railway был сертифицированным железнодорожным сортом и комплектовался Lever Set. А такие сорта как Маккинли, Огайо и Хронометр комплектовались Pendant Set. |
Ага,хотел было тоже самое написать,так словарного запаса не хватило.:)
|
Благодарю за детальный ответ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |