|
|
5 лет для калибра Unitas 6497
Доброго времени господа! Вопрос к спецам- Часы steinhart , Unitas 6497 Swiss Made, с ручным заводом, 17 камней. Часам 5 лет! Это критично для этого меха? И второй вопрос - обслуживать уже обязательно ? За рание спасибо !
|
Цитата:
С другой стороны можно посмотреть не уменьшился ли запас хода и в любой мастерской попросить проверить амплитуду.... А потом уже решать... С уважением... |
Просто интересно в каком состаянии этот мех посли 5 лет работы. Имею ввиду , хорошо ли выхаживают эти мехи? Долговечны ли они?
|
Если даже у наших часов срок службы 10 лет, то у швейцарских то поболее будет. Но ТО все равно никто не отменял.
|
Цитата:
|
Если погуглить, то история 6497 начинается с 1950 годов, как механизма для карманных часов. Поэтому я думаю вопрос о его долговечности и наличии запчастей отпадает;)))
|
Вложений: 1
Я читал что мех ставили в карманные часы. И история у меха есть. Просто раньше не втречался близко с этим мехам, а сейчас подвернулись часы на этом мехе, часам 5 лет, вот и думаю , стоит ли с ними замарачиватся. Отсюда и вапросов куча про мех, если для него 5 лет ерунда , то можно брать и не греть голову. Но к сожалению про мех этот ничего толком не знаю(. Вложение 2053897
|
6497 - про этот механизм интересовался в свое время т.к. его ставили в старые базовые памы...
Надёжный (очень надёжный) простой, ремонтопригодный..(репассаж бюджетный) По большому счету репассаж нужно делать как заметно уменьшается запас хода... Что бы довести этот механизм до состояния не восстанавления....гм... Я таких историй не слышал... С уважением... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |