Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Царапины на латунном корпусе с покрытием из нитрида циркония (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=428817)

ivanov Artur 28.12.2017 14:20

Царапины на латунном корпусе с покрытием из нитрида циркония

Камрады, случилось ужасное. При посещении квартиры знакомых положил свои любимый костюмный Луч на полку, откуда ребенок уронил их на пол при попытке рассмотреть.
После встречи с паркетом(высота около 1.5 метра) на латунном корпусе с золотистым покрытием из нитрида циркония образовались несколько мелких царапин, но это не критично, покрытие не пострадало, а вот на ЗГ царапины серьёзнее, от чего начало коррозии со временем неизбежно.

Как можно этого избежать? Может какой-то лак? В своё время в юношестве лакировал свои Командирские, но там было обычное покрытие из хрома с цветом "под сталь". Или же придется полностью менять ЗГ (механизм 1801.1)?

evvgo 28.12.2017 14:50

Мелкие царапины на ЗГ - это не самое ужасное)) От этого коррозии не будет. Забейте.

Odissey 28.12.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4648510)
Камрады, случилось ужасное. При посещении квартиры знакомых положил свои любимый костюмный Луч на полку, откуда ребенок уронил их на пол при попытке рассмотреть.
После встречи с паркетом(высота около 1.5 метра) на латунном корпусе с золотистым покрытием из нитрида циркония образовались несколько мелких царапин на ЗГ, от чего начало коррозии со временем неизбежно.
Как можно этого избежать? ?

Привет!
Я не очень информирован об этом виде покрытия, но могу предположить,что твердость его недостаточна для очень долгого сохранения внешнего вида.(Если оно было нарушено от взаимодействия с деревянным полом)!
Вам придется смириться с тем ,что Ваши часы получат ещё много таких травм. К сожалению никакие виды консервации очага окисления не помогут.

ivanov Artur 28.12.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4648563)
Привет!
Я не очень информирован об этом виде покрытия, но могу предположить,что твердость его недостаточна для очень долгого сохранения внешнего вида.(Если оно было нарушено от взаимодействия с деревянным полом)!
Вам придется смириться с тем ,что Ваши часы получат ещё много таких травм. К сожалению никакие виды консервации очага окисления не помогут.

Просто часам уже 4 года, прошли обследование, большую часть времени они лежали в шкатулке, носились только под пиджак в тепличных условиях. Все 4 года состояние было идеальным, разве что несколько микроцарапин от трения о стол и дверные косяки. А тут бац, и царапина до черноты. По опыту пользования Командирскими, знаю, что голая латунь быстро начнет окисляться и испортит вид часов.

ivanov Artur 28.12.2017 18:21

Кстати, небольшое уточнение. Царапина(меньше миллиметра в ширину, 1,5мм в длину, на камеру не удалось сфотографировать, ибо она ее просто не видит) до "черноты" это значит, что она пробила все покрытие и это голая латунь?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru