|
200-й Протрек в родной стихии. Casio Pro Trek PRG-200
Зная, что летом полезу в горы, прикупил 200-й Протрек. Интересно же не просто лезть, но и на циферки смотреть :)
Во время опытной эксплуатации (2 недели в горах и 10 дней в тайге) обнаружились слабые и сильные (как я вижу, естественно) чуда японских умельцев. Начнем издалека. Внешний вид весьма впечатляющ, цифер легко читаемый, часы большие и "не теряемые". Функция автоматического включения подсветки работает и помогает. Подзарядка от солнца - очень важная функция для любителей долгих походов. Сам видел севшие не вовремя часы у коллеги-туриста. Барометр актуален только при движении на одной высоте, при перепадах в 100-200 метров врет безбожно. То же самое об альтиметре. Высоту по нему можно узнать весьма приблизительно. В горах альтиметр выставлял каждое утро по GPS-у :) Компас показывает точно, но только во время остановки. На ходу ощущение, что идешь по аномалиям :) Будильник довольно тихий, но звук неприятный, просыпаешься легко :) Функции нескольких часовых поясов и времени восхода/заката радуют. "Слабое звено" - стекло циферблата. Минеральное стекло не выбор для outdoor часов. Первую царапину получил, не вылетев из России, в аэропорту, на досмотре. Вторую - при падении на камни :) В целом, за свои деньги, Casio PRG-200 - отличный выбор для путешественника по диким местам. Рекомендую. http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=6645 |
Такой же как у меня. Высоковато Вы вскарабкались ))) Я со своими только на 1200 поднимался, рядом просто горы повыше не было )))
|
Вскарабкивался сильно выше, но вот фотка только с 4,5 км есть. Да, забыл про датчик температуры. Показывает весьма точно, но при -15 сбоит, ниже не пробовал.
|
Цитата:
|
Дышится плохо и судорожно ;) Опять же холодно. Радуют пластиковые корпус и ремешок часов - руку не холодят. По многочисленным просьбам коллег по связке в итоге часы снял с руки и повесил на лямку рюкзака, чтобы все могли увидеть высоту и температуру воздуха.
|
а если на такой высоте остаканиться или накуриться, что будет? тоесть ощущения какие? пардон за вопрос, но очень интересно узнать...
фота понравилась, у меня всё то у пальмы, у отеля, на лодке, в океане или на пляже...а тут... есть что вспомнить! (( |
Цитата:
|
Ага, проводник рассказывал, что за 2 дня до нас какой-то американец перед штурмом хлопнул виски грамм 150 и сердце не выдержало. Выпили немедленно после спуска в "зеленый" лагерь (где-то 3200) - там можно. А пальмы и океан - тоже здорово. Но это второй отпуск, с семьей ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
м-да... глупый вопрос. спасибо г-ну Тараскину за познавательную ссылку! а не подскажете почему чел на фоте белый? на пластик очень похоже, или это белое термобельё? непохоже вроде...
и почему не помогают бедствующим и не спускают трупы? или так нехватка кислорода на людей действует? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |