|
Certina и вечный календарь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в часах Certina вечный календарь. Конкретно интересует модель CERTINA C032.851.16.057.01, калибр F06.411 Precidrive. Гугление внятных ответов не дало.
В технических характеристиках механизма (https://www.eta.ch/en/our-products/q...endline-f06411) есть строка "Date, corrector". Corrector - это искомое? Возможно, календаря и нет. Просто не вижу логики - иметь очень точный ход и раз в 2 месяца переводить дату руками. |
насколько знаю у Цертины нет моделей с вечным календарем и в данной модели вечника также нет
|
Спасибо. Разобрался. Дата меняется не затрагивая положения стрелок.
|
А насколько велика вероятность всё же перескочить положение смены даты и случайно сбить точность стрелок? Меня эта процедура всегда сильно напрягает. Особенно по первости очень часто промахивался что в одних что в других своих часах.
|
Посмотрите более другие механизмы. Поддержка часовых поясов, возможно, то что вам надо.
Крутите часовую стрелку назад, вперед - скорректировать дату проблемы нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддержка часовых поясов дает возможность крутнуть только часовую стрелку, не затрагивая минутную. Она же означает, что можно крутить и вперед, и назад. При этом дата будет корректироваться соответственно. Соответсвенно такая функция гораздо более полезная, нежели коррекция даты. |
Извиняюсь, а в этих часах есть такая функция? Можно крутить только часовую стрелку без остановки отсчёта времени?
А как тогда рекомендация производителей не подводить стрелки во время смены даты, не поломается ли календарь? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, правда, как изыскать часы на этом механизме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |