Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Акватерра: кварц VS механика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42802)

Hong Dien 22.08.2010 21:52

Акватерра: кварц VS механика

Вновь возвращаюсь к теме Акватерры, т.к. похоже все же эти часы мне больше всего хочется приобрести. Мои метания кто-то, наверное, видел в этом топике в втке по Выбору часов.

Почти уже определился и с цветом - белый мне кажется интереснее. Размер - 38,5 мм.

Но вот вопрос - брать кварцевую или механическую? Особенно учитывая, что часы не первые и вряд ли главные в коллекции будут (хотя, если механика, то самые дорогие), и как бы на каждый день. Т.е. тут логика такая - были первыми и единственными - то лучше механику как квинтэссенцию конкретной модели, ну и смысла часовой промышленности в принципе. А вот при налчие многих механических часов фактор загадочности и приятгательности механики как мне кажется несколько снижается.

Плюсы кварца в данном случае: в два раза меньшая цена при по-моему абсолютно одинаковом внешнем виде спереди, точность, надежность.

А какие плюсы данного механизма знают знатоки? Можно ли сказать, что этот омеговский механизм что-то такое яркое и незаурядное в мире часов? Что-то по своей значимости сравнимое, скажем, ну с Ролексом?

Я пока для себя выделил только его большой запас хода - 60 часов. Ну и насколько он хрупок, в сравнении, скажем, с ЭТА 2824-2 (тут ответ скоее всего ясен), ну или с более тонкой ЭТА 2892?

Правильно ли я понимаю, что более красивое оформление окошка даты связано н с механизмом (кварц/механика), а с размером корпуса?

Тарас Кучеренко 22.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 485485)
Плюсы кварца в данном случае: в два раза меньшая цена при по-моему абсолютно одинаковом внешнем виде спереди, точность, надежность.

+1 за кварц.

chess 22.08.2010 22:04

не берите кварц

Klark03 22.08.2010 22:13

Максим, как владелец кварцевой Акватерры, советую бери кварц, особенно если часы на каждый день берешь, одеваю их ношу не парясь о заводе, да и остальные свои часы по кварцевой Омеге выставляю. То есть на каждый день я за кварцевую Омегу!

Happy 22.08.2010 22:21

А как дела с попаданием секундной на метки у кварца?

Hong Dien 22.08.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 485519)
А как дела с попаданием секундной на метки у кварца?

В одном из магзов, если там еще остались эти часы, попадала точь-в-точь. Два других виденных мной варианта не попадали.

Happy 22.08.2010 22:33

У меня на сертине тоже попадали, но со временем видать сбилось что и попадание ушло, часы мгновенно потеряли привлекательность, нунах.

Klark03 22.08.2010 22:38

А в чем все же суть попадания стрелок? У меня не попадают, ну и чего? Часы от этого как-то по другому идут?

vado 22.08.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 485485)
омеговский механизм что-то такое яркое и незаурядное в мире часов? Что-то по своей значимости сравнимое, скажем, ну с Ролексом?

В этом разделе подобное сравнение выглядит как провокация:D

Happy 22.08.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 485536)
А в чем все же суть попадания стрелок? У меня не попадают, ну и чего? Часы от этого как-то по другому идут?

Не, не идут по-другому, эстетика уже не та, для меня это важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru