|
Омегаводы - очень нужна помощь знающих в выборе между Globemaster и Aqua Terra
Дорогие участники подформула Omega!
Извиняюсь за дублирование тем. Однако время очень поджимает, а ваше мнение - вдвойне ценно (кто как не вы знаете все тонкости мира Омега). Создал тему в «выборе часов» http://forum.watch.ru/showpost.php?p...90&postcount=1 Завис в полнейшей неопределенности между Globemaster и новой Aqua Terra. Обе уже по пять раз мерянные, а понимания все равно нет. Поделитесь своими мыслями, или просто проголосуйте. Спасибо. Модераторам прошу (по возможности) отнестись с пониманием к созданию данной темы. Времени на принятие решения осталось мало, вот и стараюсь привлечь максимум внимания. |
Я бы Вам посоветовал GLOBEMASTER OMEGA CO-AXIAL MASTER CHRONOMETER 39 MM:
1. Меньше размер, что хорошо для Вашего тонкого запястья. 2. Более удобный браслет. 3. Достаточная водозащита - 100 м. 4. Матовый (сатин) браслет (для меня одно из главных достоинств). 5. Лучшее качество обработки. 6. Более выдержанный дизайн: нормальные стрелки, без обрезанной часовой и "стрелы" минутной. Ну и минусы: Меньше водозащита, чем у АТ (150 м), дороже. Я в свое время купил АТ, но она на "сатине" и с рамкой. |
ГМ, конечно, или нормальную аква терру (из прошлого выпуска). Может еще есть на маркете.
|
Спасибо!
Интересное развитие тем намечается. В профильной ветке (нашей), пока, однозначно лидирует ГМ (если конечно два голоса принять за релевантный результат). А если ориентироваться по фото с примерки, какие сидят лучше? To Oleg1963 Благодарю Вас за развёрнутый ответ. Не сказал бы что запястье мое сильно тонкое, скорее усреднённый стандарт 17-17,5. Особенно интересно было сравнить мои плюсы-минусы с Вашим видением. Много совпадений. To olafgp А почему ГМ «конечно»? Что в нем такого уж безапелляционно лучшего в сравнении с новой АТ? Раздобыть старую АТ - уже не вариант. Мне также по душе рамочные АТ, но это было аж два поколения назад. |
Цитата:
У Globemaster сложнее выполнен корпус, "исторический" циферблат. WR 100 метров хватает "за глаза" -- часы проходят и "мокрый" тест, и на образование конденсата. Душ принимать с часами не стоит. Ни в Omega, ни в Rolex, и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут еще надо комплекцию принимать во внимание. Может есть смысл примерить новую АТ с темно-синим цифером 38 мм. Мне с запястьем 17,5 при 190-95 38 вообще никак. Хотя лежат идеально |
ГМ спокойные, солидные, а АТ более живая, поярче. У ГМ "своеобразное" крепление браслета к корпусу, на любителя. Сам браслет плотный, его будет труднее подогнать по руке. Общее впечатление от часов - ГМ выглядит дороже, но есть ли смысл переплачивать, большой вопрос. Я бы не стал.
|
ГлобМастер
Приведу еще один аргумент - значительно менее попсовые чем АТ В смысле значительно реже будут встречаться на чужих запястьях |
Я за АТ
Выглядят спокойней(у ГМ стрелки не удачного цвета, глаз режет) Механизм там и там одинаковый вроде 8900 и антимагнитная защита тоже 15000. Поэтому приемуществом будут 150м водозащиты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |