|
Alpina - пару вопросов по данным часам...
Вложений: 4
Приветствую ! Хотел бы узнать какого года данная модель ?( примерно).
Где в Киеве (или где вообще) можно (и стоит ли) заменить кольцо безеля ? Исходя из того, сколько им лет - стоит ли делать ТО? Глядя на фото предположу, что попадала вода ( на цифере надписи немного слезли , хотя возможно так сфоткали). Ну и собственно цену в таком вот (прескорбном) состоянии ? :) Да и в целом стоит ли заострять на них внимание и привести в порядок, если все же купить ? Пы.сы.: Знаю, фото шикарные :/ Вложение 2041687 Вложение 2041688 Вложение 2041689 Вложение 2041690 |
замена безеля, оригинального,конечно же, станет Вам дороже самих часов. Но если за часы просят баксов 100, то можно и взять, а если б больше я б не парился
|
Замена безеля возможна только у официалов данной марки
Внутри механизм селлита , если на стекле под ротором есть мелкая металлическая пыль , это нехорошо, как минимум репассаж, а возможно и замена деталей Впрочем, если отдадите часы официалам, то наверняка они навяжут полный список услуг, с репассажем и т.д. , но это будет дорого |
Цитата:
Цитата:
|
Там безель -- бакелитовая смола поверх алюминиевой вставки?
В теме о винтажных часах обсуждали возможность ремонтировать стекла смолой (составом) для экранов сотовых телефонов. Формчанину в мастерской сказали, что технически это возможно, и все равно, что заливать -- телефон или часы, но он сам пока не проверял Цитата:
|
Цитата:
Это Alpina Extreme Sailing Limited Edition Automatic Diver ref.AL525X4V6 Стояли они новыми 1500 евро. Внутри механизм AL525 аналог ЕТА 2824 Часы хорошие, свох денег стоили. Если вам их отдают за 300-500 евро вполне можно заморочится и сделать репассаж (примерно 40-50евро)заменить безель еще примерно 100-150 евро. Поставить оригинальный ремень или браслет (это при желании). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пы.сы.: Есть возможность забрать дешевле 300$ |
Цитата:
я видел цену, о которой говорит ТС, а она еще ниже и бьявление висит уже очень давно и почему то не берут! |
Цитата:
Цитата:
Не берут поскольку бренд для многих не знакомый, и могут быть подводные камни - упомянутые вами проблемы с механизмом. П.С. Сам являюсь обладателем Alpina Seastrong Diver 300(по сути точ такие же часы) мой видео обзор - https://youtu.be/_Jc-rU7YEWY |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |