|
Buren DH cal.462 и 463 - взаимозаменяемость вилки
Всем привет, может быть кто нибудь знает, одного ли размера или нет вилка этих калибров?
Пытаюсь реставрировать Бурен Gran prix DH cal.462 12" (27 cm), у него сломана ось вилки, но не могу найти этот калибр. Могу купить калибр Buren 463, то же самое но 13", то есть 29см. Вопрос - размер вилки будет подходить к 462? http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...uswk&Buren_463 Спасибо! |
Нет.
Ось анкерной вилки точится очень просто. Деталь крайне простой формы. Найдите нормального часовщика с токарным станком. Работы на час не более. С разборкой и сборкой вилки. |
Не у нас увы. Проще найти донора
|
Во дожили. В Израиле евреи часовщики перевелись. У меня все учителя были евреями. Лучшие часовщики в Петербурге были. Уникальные вещи делали, благодарен им за все их уроки по сей день.
|
Цитата:
Евреев- часовщиков теперь и в России, думаю, днем с огнем не сыщешь.:rolleyes: А если серьезно ,то думаю ,все же найдется мастер, который поможет. Или обратитесь с просьбой оказать платную услугу к членам данного форума. Есть много мастеров, Которые точат и более сложные детали. Пересылка Вам обойдется не дорого. |
Спасибо, уже купил донора. Калибр 463 по слухам частично взаимозаменяем... надеюсь подойдет. Меньше возни с пересылками и просьбами:) Часовшики хорошие у нас есть но их расценки не для моей зарплаты:)
|
Вложений: 4
Итак, итог:
Если кому интересно, калибры Бурен 462 и 463 взаимозаменяемы частью деталей: анкерной вилкой, всеми шестеренками, заводным валом и т.д.; мосты, барабан и даже пружина в 463 больше или новее. К счастью мне нужны были именно мелочи:) В итоге получил честного трофейного немца, в отличном рабочем состоянии. Увы, цифер, корпус и стрелки особо отреставрировать не удалось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |