|
Вопрос про индикацию на Casio G-Shock DW-5000
Год назад был на встрече форума в Москве. На встрече уважаемый Эксперт презентовал мне прикольный рюкзачок с надписью G-Shock. Ну, думаю, раз так, то надо приобрести и часы. По прилету домой купил. dw5000. Классные, ношу с рюкзаком и без оного.:)
Но мучает вопрос: при удержании правой верхней кнопки над секундами загорается звездочка какая-то. Вопрос: шо это за звездочка и о чем она говорит? функция какая-то или просто типа украшение? подскажите плз! |
скорее всего это индикатор включения автоподсветки. Попробуйте при включеном значке наклонить часы к себе под углом примерно 45 градусов, как если бы смотрели время.
|
Это режим автоматической подсветки. Когда наклоняете часы к лицу, подсветка должна автоматически загораться.
|
А вот и нет! Нет в них подобной функции. Это подсветка во время сигнала, т.е во время сигнала будильника, таймера, либо ежечасового сигнала происходит мигание экрана.
Вы вот мне лучше скажите, пока смотрел на них, увидел лимитированную версию, которая кстати у нас в Деке продается, SL называется - Spike Lee. Так вот, обратил внимание на то, что задняя крышка в них винтовая, а не на шурупах. Отсюда вопрос: Корпус металлический??? P.S. Рассмотрел другие "классики" , серию DW 5600, запутался еще больше. Некоторые на шурупах с задней крышкой, но проходят как stainless steel case. Кто знает, вся серия в металлических корпусах? Я вот наивный думал, что только G-shock GW-5000-1JF имеет металлический корпус да еще с DLC. Ну покрытие, то такое, а вот корпус из металла, действительно важно... |
у меня именно эти часы :)
Корпус полностью стальной там в пластиковом кожухе. |
про этот значок обычно упоминают в инструкции,это световое поттверждение сигнала...моргают ,когда раз в час или будильник
|
Цитата:
|
Насколько мне известно,моделей классической линейки 5600 с полностью металлическим корпусо не так много.Это выпускающиеся для японского рынка GW 5000 и GW-M5600BC-1JF.Вторая с инверсным дисплеем и на металлическом браслете.Из встречающихся в российских магазинах это DW-5000SL.К её дизайну вроде приложил руку американский режиссер Спайк Ли.Судя по автографу на задней крышке-это действительно так.:)Так что,уважаемый YASON,думаю,Вы правы в своих рассуждениях.Наличие четырех винтов сзади-первый признак НЕ полностью металлического корпуса:)
|
Это значок моргания экрана при сигнале будильника.
Когда будильник срабатывает - подсветка экрана моргает |
Я тут изыскания провел. Оказывается их БЫЛО много с металлическим корпусом. Вот здесь можно посмотреть http://mygshock.com/g-shock-watch-archive/ Только встретить в продаже многие уже ооочень проблематично, а эти (DW-5000SL) со Спайком Ли пожалуйста, есть в наличии, и цена до 1000 украинских гривен. Вот и удивился, начал копать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |