|
Silvana. Прошу помощи с оценкой
Вложений: 2
Добрый день! Наткнулся вот на такие Часы. Как я понял они времён войны. Очень хотелось бы узнать их примерную стоимость?
P.S. Не на ходу |
Это часы Вермахта, выпускались на напульснике для офицеров. В хорошем состоянии часы на Ебее сейчас стоят 200-300 долларов. Вскройте часы, необходимо посмотреть состояние механизма и тогда можно приблизительно прикинуть стоимость.
И еще говорят для люма в этих часах использовались соли Радия поэтому посмотрите их с помощью дозиметра от греха подальше. Silvana поставляла Вермахту часы на калибре TU265.S (отличается от зенитовских, скорее всего является усовершенствованием EB265). Zenith тоже поставлял, но на калибре 193-P6 (у него нет отдельного моста на анкерном колесе). Silvana поставляла для армейских нужд часы в соответствии со спецификацией заказчика, т.е. с завинчивающейся задней крышкой и люминисцентными метками (кроме цифр). |
Сколько глупостей написали то.:rolleyes:
С заказу Вермахта часы не имеют никакого отношения. |
Цитата:
U265 - 18,5''' В наручные ставился AS1130. К Вермахту этот экземпляр отношение может иметь только по времени. SerzNike, Вам заняться больше нечем или ТС в детстве Вам мячик проколол? |
:)
P.S. Сижу и думаю: почему "эксперт", не бельмеса не понимающий в теме показывает такое неплохое сравнение карманных калибров Nouvelle Fabrique Tavannes, Zenith и Ebauches Bettlach? А потом сообразил - это он меня-же цитирует. Становлюсь классиком? Ну а если серьезно: замечаю, что в последнее время, пользуясь отсутствием возражений или, если хотите, "одергивания" - активизировались малосведующие знатоки. Если так дело пойдет, то превратим авторитетный профильный форум в бардак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |