|
Ударил часы - теперь спешат (6R15C)
Упали часы с журнального столика около 50 см высотой. Результат: спешат на 1 минуту в день. Особенно обидно, что подводил эти часы только когда дату переставлял, раз в два месяца.
Собственно вопрос, надо ли в такой ситуации что-либо ремонтировать, или все исправно, и просто отрегулировать. Кто сталкивался? |
Цитата:
|
Но менять эту деталь не надо? У нас тут по сейкам проблемно найти специализированную мастерскую.
|
Если бы слипся или заскочил волосок, спешка была бы несколько часов в сутки
|
Цитата:
Нашел мастерскую, на сайте заявлен даже репассаж с полной разборкой. После нового года сдам. Хотя обслуживание рано делать, три года всего часам. Начну с регулировки, а там если мастер что найдет. |
Сместился градусник, может. Но 1минута - это не волосок. При слипании за 1 минуту может на 5сек уйти. Самому без таймграфера лучше не лезть.
|
Присоседюсь со своей микропроблемкой.. В наличие часы с мехом VK61. Решил поменять крышки (глухую на стекло) — оооочень пришлось попариться, чтобы снять крышку, теперь проблема — новая не защелкивается. А так как купол минеральный страшно жать сильнее. Может есть какие нюансы? Спасибо.
|
Прессом закрывать, пресс давит на стальной обод, а не на стекло
|
Спасибо. Сеъездил в мастерскую — предварительный вердикт кривой корпус. Вот такие сюрпризы от микробрендов.
|
Снова всем привет. Возвращаюсь к началу темы. Сложилась ситуация, попасть в которую я совсем не ожидал. Если коротко, починить часы не смог. Вернее не смогли.
1 Официальный дистрибьютор настроить ход не смог, предложил послать часы в центральный европейский офис за сумму, превышающую стоимость часов. Притом что послать то я и сам бы мог, да только не знаю куда, видимо, действительно только авторизованные партнеры это могут сделать. 2 Две независимые мастерские отказались даже открывать, под предлогом, что у них нет запчастей. При этом до сих пор непонятно, какая именно запчасть нужна. Вот такая ситуёвина с Сейко в европах. Что делать не знаю, оставлю все пока так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |