Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ударил часы - теперь спешат (6R15C) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427395)

adgjl 19.12.2017 11:51

Ударил часы - теперь спешат (6R15C)

Упали часы с журнального столика около 50 см высотой. Результат: спешат на 1 минуту в день. Особенно обидно, что подводил эти часы только когда дату переставлял, раз в два месяца.
Собственно вопрос, надо ли в такой ситуации что-либо ремонтировать, или все исправно, и просто отрегулировать.
Кто сталкивался?

cosciente 19.12.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 4634733)
Упали часы с журнального столика около 50 см высотой. Результат: спешат на 1 минуту в день. Особенно обидно, что подводил эти часы только когда дату переставлял, раз в два месяца.
Собственно вопрос, надо ли в такой ситуации что-либо ремонтировать, или все исправно, и просто отрегулировать.
Кто сталкивался?

С вероятностью 80% - от удара слипся волосок баланса, а это 100% визит в СЦ, вскрытие и ремонт... несложный, но ремонт, а НЕ просто "регулировка"

adgjl 19.12.2017 17:47

Но менять эту деталь не надо? У нас тут по сейкам проблемно найти специализированную мастерскую.

Dima343 19.12.2017 18:26

Если бы слипся или заскочил волосок, спешка была бы несколько часов в сутки

adgjl 19.12.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4635499)
...была бы несколько часов в сутки

Стабильно идут, +1 мин в сутки, даже ношу их. Бесит только сильно.:D

Нашел мастерскую, на сайте заявлен даже репассаж с полной разборкой. После нового года сдам. Хотя обслуживание рано делать, три года всего часам. Начну с регулировки, а там если мастер что найдет.

NNightangeLL 21.12.2017 23:24

Сместился градусник, может. Но 1минута - это не волосок. При слипании за 1 минуту может на 5сек уйти. Самому без таймграфера лучше не лезть.

Динь-Динь 22.12.2017 17:12

Присоседюсь со своей микропроблемкой.. В наличие часы с мехом VK61. Решил поменять крышки (глухую на стекло) — оооочень пришлось попариться, чтобы снять крышку, теперь проблема — новая не защелкивается. А так как купол минеральный страшно жать сильнее. Может есть какие нюансы? Спасибо.

Dima343 23.12.2017 15:00

Прессом закрывать, пресс давит на стальной обод, а не на стекло

Динь-Динь 24.12.2017 13:14

Спасибо. Сеъездил в мастерскую — предварительный вердикт кривой корпус. Вот такие сюрпризы от микробрендов.

adgjl 09.02.2018 13:42

Снова всем привет. Возвращаюсь к началу темы. Сложилась ситуация, попасть в которую я совсем не ожидал. Если коротко, починить часы не смог. Вернее не смогли.

1 Официальный дистрибьютор настроить ход не смог, предложил послать часы в центральный европейский офис за сумму, превышающую стоимость часов. Притом что послать то я и сам бы мог, да только не знаю куда, видимо, действительно только авторизованные партнеры это могут сделать.
2 Две независимые мастерские отказались даже открывать, под предлогом, что у них нет запчастей. При этом до сих пор непонятно, какая именно запчасть нужна.

Вот такая ситуёвина с Сейко в европах. Что делать не знаю, оставлю все пока так.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru