Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов марки Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=427046)

HADEHb KACKy 17.12.2017 13:27

Помогите с выбором часов марки Восток

]День добрый жителям форума.
Ситуация простая, решил выбрать часы и по всем параметрам подходят марки Восток. Так сказать бронебойные, влагостойкие и убить ими дичь на охоте можно. Выбор пал выбор в ценовой диапазон 4-5 деревянных.

Затесалось в этот диапазон 3 модели:
+ Восток 110909
+ Восток 60335
+ Восток 420306

И вот хочу спросить форумчан, какие из них выбрать? Может у каждой модели свои косяки и преимущества? Или выбрать другую модель? И вообще стоит ли брать Восток. Спасибо заранее.

Hunter1980 17.12.2017 15:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HADEHb KACKy (Сообщение 4630939)
[color="Black"]День добрый жителям форума.
Ситуация простая, решил выбрать часы и по всем параметрам подходят марки Восток. Так сказать бронебойные, влагостойкие и убить ими дичь на охоте можно. Выбор пал выбор в ценовой диапазон 4-5 деревянных.

Затесалось в этот диапазон 3 модели:
+ Восток 110909
+ Восток 60335
+ Восток 420306

И вот хочу спросить форумчан, какие из них выбрать? Может у каждой модели свои косяки и преимущества? Или выбрать другую модель? И вообще стоит ли брать Восток. Спасибо заранее.

Основное отличие разные корпуса, а так по меху (2416) часы одинаковые.
Какой корпус больше нравится тот и берите. Лично я бы взял третий вариант, но с другим циферблатом.
Мужик с пузырем - классика жанра и в добавок один из самых красивых циферблатов.

HADEHb KACKy 17.12.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4631190)
Основное отличие разные корпуса, а так по меху ( 2416) часы одинаковые.
Какой корпус больше нравится тот и берите.

А что по креплению браслета к часам? Например у 110909 есть зазор, у 420059 его нет. Как то влияет это на надёжность крепления?

mrgo1 17.12.2017 17:11

Надежность крепления у всех на высоте. У 420 корпуса с родным браслетом просто исполнены переходные звенья, зазор скрыт под ними, на надежность влияния никакого. Но родные браслеты совсем хлам у востока, штамповка, дерет волосы на руке.

У меня как раз 420 с мужиком в пузыре, как на фото выше, но в реале цвет циферблата скорее бирюзовый, а не синий, как на картинке. Хорошие часы. Но браслет я сменил на меш от Меранома - гораздо приличнее смотрится.
Также 420 хорошо смотрится и с кожаными и с НАТО ремешками.

HADEHb KACKy 17.12.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от mrgo1 (Сообщение 4631330)
У меня как раз 420 с мужиком в пузыре

А что по стеклу? Одни пишут что легко царапается, другие - что это всё чушь. Из крайности в крайность так сказать народ разделился.

Hunter1980 17.12.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от HADEHb KACKy (Сообщение 4631398)
А что по стеклу? Одни пишут что легко царапается, другие - что это всё чушь. Из крайности в крайность так сказать народ разделился.

Стекло пластиковое ( Оргстекло, выпуклое ) царапается, но если поцарапаете, то сами можете дома легко его отполировать.
Как это сделать вот видосик по полировки стекла https://www.youtube.com/watch?v=CpAKa3oxQD4

mrgo1 17.12.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от HADEHb KACKy (Сообщение 4631398)

Это акрил, легко царапается, зато не бьется, потому его и ставили в часы для войны и ныряния. Через царапины время боец рассмотрит, а вот если разбил - все.

Все востоки на сегодняшний день выглядят не слишком современными - если сравнить с японией и швейцарией. Если нужны "просточасы" и та же Амфибия не подразумевает какой-то исторической харизмы - лучше купить бюджетные кварцевые Касио - и точнее, и практичнее.
Амфибию/Командирские чаще всего берут из-за их легендарного статуса в бывшем союзе.

HADEHb KACKy 17.12.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от mrgo1 (Сообщение 4631477)
Амфибию/Командирские

Спасибо большое за информацию, не знал про культовый статус в СССР. Хочу покупать через Аллтайм, так как там есть удобная функция-доставка в пункт приема. Пришёл к терминалу с ящиками, ввёл код и получил посылку. По списку на сайте подходят первые трое, разница лишь в командирских танковых войск и амфибия с аквалангистом.
По сообщениям понял, что марка хорошая, осталось выбрать какие купить.

mrgo1 17.12.2017 21:39

По сути, разница в дизайне, механизм, система герметизации - одинаковые. Корпусов на Востоке много - выбирать на свой вкус. Мне больше всего по душе 420 корпус, остальные не очень нравятся.
Единственное, есть разница между Командирскими "простыми" - они сделаны из латуни с покрытием, это ненадолго и герметичность заявленная у них до 30метров, а не 200, как на Амфибиях.
Амфибия и новые Командирские безопасны в этом плане - корпус из нержавейки.

HADEHb KACKy 18.12.2017 21:10

А какие лучше выбрать касио? Из просто очень много.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru