|
Цапфенролленштуль. Оценка комплектности и стоимости
Вложений: 8
Приветствую, Мастера! Прошу помощи в определении комплектности (достаточна ли?) , работоспособности станка и его разумной стоимости (хочу купить, станок продается на аукционе). Огромное спасибо за информацию!
|
И сколько он стоит, если не секрет? Все зависит от цены и насколько он необходим
|
С одной гривны торгуют. Необходим.
|
На ебей попадалось в районе 20 евро.
|
Вещь бесполезная. Единственные полезные компоненты - полировальник и клиновой измеритель диаметра цапфы. Все остальное должно быть в комплекте к токарному станку на котором изготавливаются оси. Без необходимых приспособ к токарному станку нормально ось не изготовить, а тем кто не точит оси работа с цапфами и не требуется. Снять "грибок" с изношенной цапфы проще просто руками арказасом мелким, работы на минуту. А более сложные вещи при обслуживании часов и не требуются.
|
Изредка пользуюсь как раз для того, чтобы снять "грибок", и то скорее потому, что он у меня есть.
|
Спасибо за ответы. Дело в том, что сейчас учусь точить оси, есть первые результаты. Полировку делаю подручными средствами - нормально, но хочется правильно. Так, что по станку?
|
Цитата:
Не один раз Вы распространяете ерунду. Может быть что для Вас этот инструмент является бесполезным, но это не является правдой в часовом деле. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, часто слышу от разных часовщиков, что они полируют цапфы , но зачастую эти люди скрытные и полностью не раскрывают своих знаний . Возможно это связано с особенным самомнением или зазнайством , либо с нежеланием поделиться своими знаниями из-за жадности, были и такие. Думаю, что обработка цапф в Jacot станке образует на поверхности детали тонкого слоя упрочнённого металла , и выравнивает поверхность , обработке подвергаются все повреждённые цапфы. Так же поверхностное упрочнение возможно на слабозакалённых сталях , на закалённых цапфах процесс называется шлифованием . Возможно увидеть Ваши инструменты для доводки цапф ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:34. |