Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Цапфенролленштуль. Оценка комплектности и стоимости (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426732)

Successsergey 15.12.2017 09:10

Цапфенролленштуль. Оценка комплектности и стоимости

Вложений: 8
Приветствую, Мастера! Прошу помощи в определении комплектности (достаточна ли?) , работоспособности станка и его разумной стоимости (хочу купить, станок продается на аукционе). Огромное спасибо за информацию!

Bulya 15.12.2017 10:29

И сколько он стоит, если не секрет? Все зависит от цены и насколько он необходим

Successsergey 15.12.2017 10:45

С одной гривны торгуют. Необходим.

Bulya 15.12.2017 13:09

На ебей попадалось в районе 20 евро.

dmvt1 15.12.2017 13:55

Вещь бесполезная. Единственные полезные компоненты - полировальник и клиновой измеритель диаметра цапфы. Все остальное должно быть в комплекте к токарному станку на котором изготавливаются оси. Без необходимых приспособ к токарному станку нормально ось не изготовить, а тем кто не точит оси работа с цапфами и не требуется. Снять "грибок" с изношенной цапфы проще просто руками арказасом мелким, работы на минуту. А более сложные вещи при обслуживании часов и не требуются.

mishinmaster 15.12.2017 14:58

Изредка пользуюсь как раз для того, чтобы снять "грибок", и то скорее потому, что он у меня есть.

Successsergey 16.12.2017 00:00

Спасибо за ответы. Дело в том, что сейчас учусь точить оси, есть первые результаты. Полировку делаю подручными средствами - нормально, но хочется правильно. Так, что по станку?

Душан Грујић 16.12.2017 02:52

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4627851)
Вещь бесполезная.

Дмитрий,

Не один раз Вы распространяете ерунду. Может быть что для Вас этот инструмент является бесполезным, но это не является правдой в часовом деле.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4627851)
А более сложные вещи при обслуживании часов и не требуются.

То что Вы не знаете как работать инструментом, это только Ваши проблемы, все цапфы у часов нужно обрабатывать в Jacot станке, во время ремонта, без исключения.

Цитата:

Сообщение от Successsergey (Сообщение 4628864)
Полировку делаю подручными средствами - нормально, но хочется правильно. Так, что по станку?

Похоже, что инструмент полностью в комплекте и в довольно хорошей форме, не смотря что один из фонариков частично поврежден, его можно и заменить. Это есть и доказательство о качестве самого инструмента, на многих старых инструментах фонарик нельзя заменить.

Wlad 16.12.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4629082)
все цапфы у часов нужно обрабатывать в Jacot станке, во время ремонта, без исключения.

Здравствуйте, Душан ! Можно уточнить , что это значит?
Я, часто слышу от разных часовщиков, что они полируют цапфы , но зачастую эти люди скрытные и полностью не раскрывают своих знаний . Возможно это связано с особенным самомнением или зазнайством , либо с нежеланием поделиться своими знаниями из-за жадности, были и такие.
Думаю, что обработка цапф в Jacot станке образует на поверхности детали тонкого слоя упрочнённого металла , и выравнивает поверхность , обработке подвергаются все повреждённые цапфы. Так же поверхностное упрочнение возможно на слабозакалённых сталях , на закалённых цапфах процесс называется шлифованием .
Возможно увидеть Ваши инструменты для доводки цапф ?

Successsergey 17.12.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4629082)

Похоже, что инструмент полностью в комплекте и в довольно хорошей форме.

Душан Грујић, Спасибо большое! Это то, что я хотел услышать. Всего Доброго!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:34.

© 1998–2024 Watch.ru