|
Вопросы Константину Чайкину в рамках встречи 20.08.2010
Уважаемые пользователи!
Как известно, сегодня 20.08.2010 в 19:00, в рамках 10-летия Часового форума состоится встреча участников и гостей. Наше меропрятие посетит Константин Чайкин, глава эксклюзивного в России Часового Ателье. Известен в России и за рубежом как создатель первого русского турбийона, а также первых в мире часов с указателем ежегодно переходящей даты православной Пасхи. Более подробно: Официальный сайт http://www.konstantin-chaykin.com. Информация на форуме о работах Константина Чайкина. Информация в Википедии. В этой теме желающие могут задать свои вопросы Константину Юрьевичу, а на самые интересные из них ответы будут опубликованы по возможности в режиме онлайн, т.е. по ходу встречи. |
Уважаемый Константин. Ваши мануфактурные часы могли бы заинтересовать многих ценителей часов, но цены. Цены довольно высоки. Планируете ли Вы как-то идти на встречу потребителям часовой продукции? Планируете ли делать Ваши часы более доступными? К примеру, сейчас Вы начинаете работать над часами "под заказ" от суммы в 10.000 Евро. Очень хотелось бы, чтобы это ценовая планка была снижена хотябы вдвое. Еще пожелание - начать выпуск каких-то мелкосерийных коллекций под своим брендом.
|
Вопрос 2 - Ваши "часовые" планы на ближайшее будущее? Что планируете сделать интересного?
|
Вопрос 3 - какие наручные часы Вы носите сами? Что есть в личной коллекции?
|
От меня вопрос:
Объясните пожалуйста, почему я, человек, живущий в 600км от Питера, не смог заказать часы за 20000евро, не получил никакой внятной информации по часам, по срокам, по всему. Ничего, кроме мычания Вашего персонала в трубку. И в то-же время, Ваш куратор из AHCI, Марко Ланг сделал мне часы по моим ненормальным требованиям. В течении всего срока изготовления часов, я был постоянно в курсе дел, что и как. Для этого мне не только не пришлось ехать в Дрезден, а и даже звонить ему. Есть интернет. Я был, буквально, вылизан командой Марко. Как долго будет продолжаться такой подход к клиентам у лучшего часовщика России? ПС. Питер Спик-Марин, Карри Воутилайнен, Роман Готье, Никола Делалой, команда Урверка, отвечали мне, помогали советами в режиме он-лайн. Это для сравнения.:) Спасибо VV |
Уважаемый Константин,
От меня вопросы по существу ;) 1) Часы с определителем даты пасхи. Шедевр. Возможно ли перенести всю эту сложнейшую механику в наручный вариант? И если да, сколько может стоить такой проект? Мне кажется, подари Вы одни такие часы патриарху - завтра к Вам была бы такая же очередь из российских чиновников как к наследникам Улисса, нашего, Нардина. 2) Ежели я все правильно понимаю, а мы с Вами виделись на последнем базеле и мне показалось, что понимаю я все правильно, Вы - часовщик мирового уровня. Не приходила ли Вам мысль объединиться в тандем с дизайнером такого же мирового уровня и делать не только восхтительно технологичные, но при этом еще и восхитительно красивые часы? Смог бы состояться наутилус без Дженты? Аналогичный вопрос по поводу такого же классного специалиста в часовых продажах и маркетинге. Стал бы Де Бетюн де бетюном без Занетты, усилиями одного только Флажоле? Возможно, кстати, это частично отвечает и на вопрос VV выше ) |
Цитата:
Отвечает К.Чайкин. |
Цитата:
|
Цитата:
Позвоните. |
Цитата:
ориентировочно время - 3 года, по стоимости сложно сказать, но недешево. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |