Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Отстает ДДж2... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426379)

Гурами 13.12.2017 11:21

Отстает ДДж2...

Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться по такой грустной теме: спустя год носки стал отставать ДДж2 (брал новым на форуме). Причём ведет себя очень странно: если не носить часы пару дней, то после остановки не помогает ручной завод - часы могут встать через 30-40 секунд или пару минут. Интенсивный завод и последующее ношение лечат проблему - все работает, но вчера вечером достал часы после 3 дней в коробке, завел полностью, за ночь отстали на час :eek: с утра завел, выставил время и начал носить - вроде идут точно.

в чем может быть причина поломки? Возможно, загустело масло, и его нужно поменять..? :confused: сколько времени обычно занимает обращение и ремонт по гарантии (меня пугают, что часы могут забрать чуть ли не на полгода:eek:)?
спасибо!

tasmdev 13.12.2017 11:49

Хотите страшилку, которая убедила бы вас отнести часы в сервис?)
Вуаля - барабан треснул, колеса изнашиваются, стружка сыпется, стружка everywhere! С хрипом и натужным хрустом, погоняемые усилиями ручного завода, измученные шестерни перемалывают собственную стружку, крошась ещё сильнее! Только стрелки устало крутятся, взывая своим отставанием к хозяину и моля "остановиии нас!"

Гурами 13.12.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4624051)
Хотите страшилку, которая убедила бы вас отнести часы в сервис?)
Вуаля - барабан треснул, колеса изнашиваются, стружка сыпется, стружка everywhere! С хрипом и натужным хрустом, погоняемые усилиями ручного завода, измученные шестерни перемалывают собственную стружку, крошась ещё сильнее! Только стрелки устало крутятся, взывая своим отставанием к хозяину и моля "остановиии нас!"

ага - а потом одумались и такие "нет, хозяину же нужно знать точное время, работаем, братья" - бац, и показывают точное время :rolleyes:

я понимаю, что в сервис нести нужно. тема в том числе создана затем, чтобы посоветоваться, где, как, куда и на сколько.

Barra2 13.12.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 4624013)
Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться по такой грустной теме: спустя год носки стал отставать ДДж2 (брал новым на форуме). Причём ведет себя очень странно: если не носить часы пару дней, то после остановки не помогает ручной завод - часы могут встать через 30-40 секунд или пару минут. Интенсивный завод и последующее ношение лечат проблему - все работает, но вчера вечером достал часы после 3 дней в коробке, завел полностью, за ночь отстали на час :eek: с утра завел, выставил время и начал носить - вроде идут точно.

в чем может быть причина поломки? Возможно, загустело масло, и его нужно поменять..? :confused: сколько времени обычно занимает обращение и ремонт по гарантии (меня пугают, что часы могут забрать чуть ли не на полгода:eek:)?
спасибо!

Тут явное дело, не в смазке. О чем думать, несите в ремонт и всё.

tasmdev 13.12.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 4624066)
ага - а потом одумались и такие "нет, хозяину же нужно знать точное время, работаем, братья" - бац, и показывают точное время :rolleyes:
.

Или печально продолжат скрежетать обломками(
А завод вообще сколько держат? И изменились ли звуки и ощущения от ручного завода? Всмысле после ношения в течение нескольких дней. Так пока можно думать, что ручной завод слетел, но если ещё и держатся сильно меньше изначального завода - я бы начал думать про барабан

Гурами 13.12.2017 13:39

или продолжают скрежетать обломками ((

завод держат достаточно долго - во всяком случае, существенного сокращения не заметил

кто сдавал в сервис - на сколько обычно забирают? сервиса в РФ, как я понимаю, нет, т.е. заберут на несколько месяцев..? дают ли "подменку"? :rolleyes:

АндрейМареко 13.12.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 4624204)
сервиса в РФ, как я понимаю, нет,

Если часы на гарантии, то позвоните в Меркури.

Гурами 14.12.2017 20:32

Mercury, к моему удивлению, сказали, что сервис в Москве есть (на сайте Ролекс, правда, не нашел его :rolleyes: )

Около недели диагностика, и еще около 20 рабочих дней на ремонт. В общем, с учетом праздников до февраля...
Напишу, как будут развиваться события.

Если кто-то сдавал им часы в ремонт и может поделиться опытом - буду рад услышать.

Hugo Braun 14.12.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 4626606)

Около недели диагностика, и еще около 20 рабочих дней на ремонт. В общем, с учетом праздников до февраля...
Напишу, как будут развиваться события.

Будем ждать. Только не забудьте. Такие маленькие сроки они озвучили:o Не знаю,может у Rolex такие короткие сроки. Обычно диагностика 21 день и ремонт 45 дней при наличии запчастей

Гурами 21.12.2017 14:23

Сегодня звонили из сервиса - часы отстают на 144 сек/день, амплитуда колебания 187 град. ремонт по гарантии, займет до 9 недель :eek: буду конопатить им мозг в январе по ходу работ и отчитаюсь о ходе моих приключений.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru