|
Отстает ДДж2...
Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться по такой грустной теме: спустя год носки стал отставать ДДж2 (брал новым на форуме). Причём ведет себя очень странно: если не носить часы пару дней, то после остановки не помогает ручной завод - часы могут встать через 30-40 секунд или пару минут. Интенсивный завод и последующее ношение лечат проблему - все работает, но вчера вечером достал часы после 3 дней в коробке, завел полностью, за ночь отстали на час :eek: с утра завел, выставил время и начал носить - вроде идут точно.
в чем может быть причина поломки? Возможно, загустело масло, и его нужно поменять..? :confused: сколько времени обычно занимает обращение и ремонт по гарантии (меня пугают, что часы могут забрать чуть ли не на полгода:eek:)? спасибо! |
Хотите страшилку, которая убедила бы вас отнести часы в сервис?)
Вуаля - барабан треснул, колеса изнашиваются, стружка сыпется, стружка everywhere! С хрипом и натужным хрустом, погоняемые усилиями ручного завода, измученные шестерни перемалывают собственную стружку, крошась ещё сильнее! Только стрелки устало крутятся, взывая своим отставанием к хозяину и моля "остановиии нас!" |
Цитата:
я понимаю, что в сервис нести нужно. тема в том числе создана затем, чтобы посоветоваться, где, как, куда и на сколько. |
Цитата:
Тут явное дело, не в смазке. О чем думать, несите в ремонт и всё. |
Цитата:
А завод вообще сколько держат? И изменились ли звуки и ощущения от ручного завода? Всмысле после ношения в течение нескольких дней. Так пока можно думать, что ручной завод слетел, но если ещё и держатся сильно меньше изначального завода - я бы начал думать про барабан |
или продолжают скрежетать обломками ((
завод держат достаточно долго - во всяком случае, существенного сокращения не заметил кто сдавал в сервис - на сколько обычно забирают? сервиса в РФ, как я понимаю, нет, т.е. заберут на несколько месяцев..? дают ли "подменку"? :rolleyes: |
Цитата:
|
Mercury, к моему удивлению, сказали, что сервис в Москве есть (на сайте Ролекс, правда, не нашел его :rolleyes: )
Около недели диагностика, и еще около 20 рабочих дней на ремонт. В общем, с учетом праздников до февраля... Напишу, как будут развиваться события. Если кто-то сдавал им часы в ремонт и может поделиться опытом - буду рад услышать. |
Цитата:
|
Сегодня звонили из сервиса - часы отстают на 144 сек/день, амплитуда колебания 187 град. ремонт по гарантии, займет до 9 недель :eek: буду конопатить им мозг в январе по ходу работ и отчитаюсь о ходе моих приключений.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |