|
Выбор часов 15-18 тыс
Вложений: 10
Товарищи!
Стоит задача подарить на НГ нормальные часы человеку. Дано: Человек предпенсионного возраста. Плотный. Седой. Запястье крупное - точно сказать не могу (думаю 19 есть) Стиль одежды обычный кэжуал + пока на пенсию не вышел - костюм без галстука на периодических совещаниях. Был замечен в Касио эдфайс больших, но на мой взгляд неэстетичных. Выбор пал на следующее: Два викторинокса (241322 и 241280) в плюсах Швейцария и марка на слуху (да, ножи, но ему проще провести параллель) калибры написаны на фотках. 40см полагаю будет маловато выглядеть. Тиссо (ну просто классический вид, мех, калибр понятный вроде) но опять же 40см 88 Rue du Rhone. Там в активе сапфир, плюс-минус понятная марка (объяснимо) необычные. Но ваще 39 и все же больше для вьюношей. Просто вкусная цена на маркете. Ну и остальное - сейки (куда ж без них) 007 - классика (не нравится, что метки не накладные, но аппарат универсальный и понятно отсылка к Сабу) Snzh53 Ska371 - kinetic. +Тяжёлые +накладные метки Ну и три солара Ssc379 - более классические, чем дайверы. В минусе - ремень Ssc449 - менее симпатичны, но другой калибр и любопытный ремень. Ssc367 - в плюсе браслет. 43d, что не будильник 45, и не нано40. Дайте мыслей, не сочтите за труд. Ситизен не предлагать. Не лежит душа. Как бы прекрасны ни были. |
Однозначно выбирайте из Victorinox.
Прежде всего из-за сапфирового стекла, да и потом ощущения от часов другие будут: всё-таки полностью литой браслет и фрезерованная застёжка. + Swiss Made. При всём уважении малазийские Сейки не подарят таких ощущений Смотрите модель Maverick Кстати, а Сертины не понравились никакие? |
Вложений: 1
Цитата:
Там certina не приглянулась. Либо выше бюджета часы шли. Не хотелось бы вылетать за 18. Изначально было 15. Но там совсем уж тесно. Ну вот на олтайме 88 RdR. В бюджете. 42мм но 7мм толщина. Нет массы на руке.)) ВАЖНО: на покупку за границей времени нет, да и в этом бюджете смысла нет, особенно учитывая коллапс на таможне. |
Цитата:
Имейте ввиду, что тонкие часы на повседнев намного удобнее: не так мешают при одежде с длинными рукавами, да и проживут дольше ибо ими меньше задевают обо всё подряд. Сложно что-то посоветовать ибо всё очень разношёрстное по дизайну. |
Ну я бы услышал, допустим, "это и это сразу нет, потому что калибр фигня, исполнение фигня и вообще фу"
Про викториноксы услышал. Но опасаюсь, что 40 маленькие, а 45 здоровые и живьем будут смотреться инородно и не столь приятно, как на фото. Вообще, я ничего из этого в руках не вертел, ибо это целое событие прокатиться по бутикам. Разве что на сретенку махнуть, там, пожалуй, максимальная концентрация часов. |
Если я бы был пожилым человеком то хрон точно не взял :)
А,что Булова не мила? :) |
Да не, хрон как раз нормально. А вот булова как мне кажется не зайдет. Но варианты в любом случае приветствую)
|
Цитата:
|
На крупное запястье я бы порекомендовал смотреть часы с диаметром от 43 мм :)
Из представленных голосую за Victorinox 241280. Накладный цифры, сапфир, циферблат с усложнением в виде будильника (не знаю на сколько он будет востребован, но смотрится интересно), необычная секундная стрелка + Швейцария, пусть даже начальная :) |
Вложений: 1
Цитата:
В минусе каучук, но его же можно поменять на весьма интересный тот же Хирш. Может быть даже этот мне больше нравится чем 241280. С одной стороны не просто трёхстрелочник, но в то же время достаточно сдержан. D43. Ronda 6203.b |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |