Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Испытания "амфибий" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42590)

АлександрI 19.08.2010 19:03

Испытания "амфибий"

Вложений: 1
Не без сомнений взялся я испытать свои "Востоки". Кто знает, не ссохлись ли резиновые прокладки, не требуется ли дополнительная герметизирующая смазка? Однако, назвался амфибией - полезай в воду! В июле я через день ездил в Серебряный бор. Там, на пляже N3, мои "водоплавающие" часы и нашли, наконец, практическое применение. Каждый экземпляр надевался несколько дней подряд и, с помощью безеля, отмерялось время нахождения в воде (в сумме, полтора-два часа в день). Все часы испытание прошли успешно, чему я весьма рад. Один лишь инцидент приключился: как-то раз я неаккуратно закрутил головку "альбатроса" и вода протекла внутрь. Часы встали. Я снял заднюю крышку и стал сушить на ярком солнце. Долго не испарялась вода с циферблата, но, в конце концов и он стал сухим. Часы пошли и в последующие дни выдерживали погружение в воду без проблем. Я, конечно, не проверял заявленные "200 метров", но очень доволен, что удалось "выгулять" долго лежавшие в ящике часы.

katolik 19.08.2010 19:08

Давно Вас не было на форуме, с возвращением! С успешными испытаниями.

Keytujd 19.08.2010 20:21

Поздравляю с успешно проведенными испытаниями!

James 23.08.2010 16:50

Ежелетний отчёт...

Вложений: 14
Этим летом взял в отпуск трио из двух Востоков и одной Ракеты. Все трое с лёгкостью выдержали погружение на 21 метр. Отмечу что головки и прокладки отнюдь не новые . хотя и не "дубовые". Ежедневные многократные заныривания вплоть до 10 метров , горячее крымское солнце...Всё выдержали и не пискнули. На 21 метр погружал с лодки на специально подготовленной обувной нитке . Для удобства измерения отметил каждый метр узелком . Посидев чуток (без акваланга) на 10 метрах я понял , что глубины 10-20м . для этих часов как слону дробина . Судя по всему тесты надо проводить начиная с 50-ти метров .

Теперь про читабельность под водой . Изображение мужика с пузырём конечно лишнее на подводных часах , итак стрелки не широкие , а тут ещё эта картинка мутности наводит...Восток с новоотпечатанным цифером под водой значительно лучше смотрится . Этому способствует и глубокий чёрный цвет и отлично пропечатанные яркие белые метки . Конечно следует учитывать что дизайн часов и размеры из 60-х годов , посему надо относится снисходительно к их подводной читаемости . Это вам не Амфибия Red sea с её крупными метками , широченными стрелками и безелем и стеклом ЛИНЗОЙ впридачу - всё это просто "лезет" в глаза под водой .

Напоследок Ракета . Неожиданно отметил про себя что хотелось-бы чуть удлиннить минутную стрелку и выделить треугольничком часовую . Хотя сами стрелки широкие , заметные . По современным меркам была-бы отличная читаемость , но при условии использования в часах современных материалов : другий фактуры краски у цыферблата , сапфирового стекла и ярко-белой(лунного цвета) светомассы .

В будующем хочу протестировать Полёты . В этом году как-то не решился .

Keytujd 23.08.2010 18:24

Дааа эти часики на 20 метрах толком не испытаешь!Ну и это отличный результат.

katolik 23.08.2010 19:43

А фото с 20 метров нет?;)

James 23.08.2010 19:51

А! О! Совсем забыл написать про ЗиМовские браслеты . На руке они совсем не обременительны т.к. тонкие . Рука в них "дышит" и не потеет - можно носить более суток и не замучится. ( А вот часы с резиновым ремешком хочется побыстрее снять, особенно в поезде.) Ну так вот, как я и предполагал ЗИМовские браслетики ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССТЕГНУТСЯ при нырянии со скалы или вышки. Слишком уж дешёвенькая у них застёжка , без доп. предохранялки. И вообще за застёжкой нужно поглядывать во время буйного времяпровождения под водой и не только. Чуть зацепиш за что-либо и браслетик открыт. В целом он удобный ,но застёжка портит всё дело (не для подводных диверсантов:D).

Ответ Katolikу. С 20-ти метров нет. Оч. жалел что не имею подводной камеры - снимки получились-бы самые красивые. Скажу только что на глубине 10м. очки вдавливает в лицо с такой силой что невозможно терпеть и следы остаются на долгое время.(ныряя с маской её можно продувать а очки нет)

Keytujd 23.08.2010 20:06

Я себе на амфибию каучковый ремешек "Bаnda" поставил в 40* градусную жару носил, нырял и т.д на руке очень комфортно, не растегивается при прыжках в воду.Вот на лимитированной амфибии отличный металлический браслет стоит!

James 23.08.2010 20:19

Да я на свои амфибии тоже резинки ставлю. Просто часы в таком корпусе шли именно с таким металлич. браслетом и я хотел сохранить аутентичность, а заодно и проверить в деле.

Keytujd 23.08.2010 20:26

Ну впринципе логично!Хотя последние годы ЧЧЗ стали мягко говоря неочень хорошие браслетики ставить.Вот 2000году я себе брал восток (сеntury time) вот там был очень хороший браслетик был.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru