|
Почему у ИВЦ часы только большого диаметра?
Вопрос, конечно, глупый. Ответ очевиден - потому что!
Но все же. Как мне безумно нравятся Инженеры, например, вот эти: http://images2.vialuxe.com/Timepiece...IW323601_m.jpg Или вот эти: http://images2.vialuxe.com/Timepiece...IW500505_m.jpg Но 45 мм - это нечто!!! Вполне себе классический и костюмный винтажный Инженер - даже он аж 42 мм. Есть, впрочем, у них мидсайз - но тут вообще 34 мм, что уже скорее дамский диаметр. Только ли меня так разочаровывает дисбаланс в диаметрах ИВЦ или большинство это воспринимают как некую фишку марки? |
Цитата:
Марк 16, например, - 39 мм, Пилот хрон - 42 и т.д. Было бы странно с их стороны выпустить 20 моделей инженера начиная с 35 мм., 35.5 ... 45 м.м. 42 - на среднюю мужскую руку, 45 - на крупную. Представляете, если бы в каждой линейке такое количество моделей было, отличающихся только размером? Крайне нерационально. |
топик стартер кмк прав по величине диаметра инженера. большие размеры обычно связаны с пилотами или дайверами или с чем то спецназовским (имеется ввиду- "специальное назначение"). а тут инженер! хотя может быть это только психологическое восприятие названия:) вообще последнее время настолько привык к крупным часам, что размер в 41-42мм кажется критически допустимым
|
Все просто.
В Инженерах мануфактурные( базовые) калибры. 8000-е например Как правило - это наследство карманных часов. Плюс Толщина корпуса ( высокие антимагнитые свойства) На антиудар- это тоже влияет. Отсюда и толщина и размер. Хотя по мне- это плюс. Меньше 40, сейчас не камильфо:) |
HON DIEN,
а мне наоборот обидно, что не могу купить простого трехстрелочника на каждый день в корпусе 41-43. портофино слишком маленькие... ждать новых португизов , но там уже 44мм да и цена другая (думаю мин тыщ 6-7 будет) |
Цитата:
можно конечно полазить посмотреть размеры мех-ма , но нету под рукой каталога |
Чего опять сваливать всё в кучу.
Я отвечал про Инженера, а не про БП:D Не надо умничать и всех путать:D А вообще есть ещё часы с кукушкой- Давайте лучше про них:) |
согласен с вами! только недавно об этом думал, рассматриваю пост о покупке синего Plastiki одним из форумчан
|
Мне инженеры тоже большие слегка. Ну не нравятся, как на руке сидят,хотя сама модель очень радует. И порой думаешь: " Ну были бы 40 мм в диаметре"...
А потом задумываешься: " А стоит ли того, может с таким диаметром совсем по другому будут смотреться?!" Радует то, что у IWC такие линейки, что по-большому счету на любой вкус и любую руку подобрать можно то, во что влюбишься. И что на руке будет смотреться очень здорово! |
Никого не обижая.
Имхо. Разговоры по размеру, это отговорки:) Ну ,как брутальные часы могут быть меньше 40:mad: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |