|
Старинные часы Eterna
Вложений: 4
Состояние не ахти в отличии от механизма, который и работает и блестит. Насколько понимаю циферблат окрашен радиевой краской. Плохо читаемая подпись ETERNA. Можно ли называть такие часы военными? Интересует годы выпуска и происхождение механизма. Благодарю.
|
|
Frizzo спасибо за ссылочку. Это именно этот калибр. Только на моем механизме номер чуточку поменьше: 2083582. Может ли он быть 1914 года или эти часы произведены до ПМВ? Как часто они встречаются и если не очень сложно прошу оценить так "как есть". Номера на корпусе и механизме не совпадают. Кто что-нибудь знает о этом?
|
Вложений: 2
У меня есть подобные Вашим в серебре. Ваши более ранние. Внизу номера крышки часов знак похожий на число "7". Внимательно взгляните не раздвоено ли подножие этой цифры внутренним острым углом? Фото моих с идентичным механизмом ETERNA 96.
|
PROMETEY число 7 действительно раздвоенное. Подножие как детский флажок...
|
Вложений: 6
Вот фото символа . который видится как циферка "7". Это схематический рисунок голубя, парящего в небе. Кто немного ориентируется в немецком языке подтвердит, что русское слово ГОЛУБЬ переводится как ...TAUBE... Это название одного с первых самолетов мира бывшего на вооружении авиации Германии и символ этого рода войск, "подаривших" миру например Германа Геринга. Ваши часы нуждаются в реставрации или могут занять место на полке какого-то немецкого музея с военной тематикой в таком виде как есть. В сети есть информация о продаже таких часов как Ваши. Дорого и в значительно лучшем состоянии.
|
Очень интересно. Часы куплены на блошином рынке именно в Германии. Это что получается заказ для пилотов аэропланов ?
|
Часы ETERNA есть в списке часов в фотомузее уважаемого German242. Он утверждает что это очень хорошие часы с качественным механизмом на 15 рубиновых камнях, которыми в которыми в конкретный исторический период могли пользоваться люди определенных профессий: пилоты, мотоциклисты, автомобилисты.. кто в теме прекрасно знает, какую нишу занимали наручные часы среди пользователей мужчин. А компания могла обозначить какой-либо "спецзаказ" по своему усмотрению. Наличие в одном изделии (часах) отличного дорогостоящего механизма и дешевого в производстве корпуса уже говорит о этих часах. Гражданские часы имели дорогие корпуса с цилиндровыми механизмами. Если в чем не прав пусть меня поправят.
|
Благодарю за интересную информацию. Тема не совсем моя поэтому действительно думаю в какой музей пристроить эти часы. Думаю лучше подарить музею, где присутствует тематика авиации.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |