|
Баланс eta2842/2 L633
Добрый день.
Имею часы с механизмом eta2842/2 или калибр L633. В какой то момент часы начали отставать, до 6 минут в день. Отнёс по гарантии в сервис. Сказали что от удара поврежден баланс. Не гарантийный случай и ремонт чуть меньше стоимости самих часов. Пока время взял на подумать. Сколько может стоить ремонт, замена баланса? И где лучащейся сделать? Или продать и купить другие? Вроде чуть поднастроили часы, теперь спешат в день на 1 мин. И ещё одно наблюдение, очень плохо (туго) закручивается переводная головка. |
Напрашиваетса логичный вывод , отнести еще в какои то сервис и сравнить их !
|
Я не знаю какая там половина стоимости, если механизм сам в сборе стоит 6 тыс + плюс работа.
|
Цитата:
|
А мне интересно, как можно от удара повредить баланс, что бы его потом настроить , что за ерунда получается?
|
Балансы продаются отдельно и стоят относительно недорого. Я вообще не верю в легенду об испорченном балансе. В современных часах балансы снабжены противоударными устройствами и ломаются одними из последних в механизме, значительно раньше от ударов отлетают ноги у циферблатов. Отнесите часы к нормальному мастеру и выслушайте альтернативное мнение. Сколько лет часам? Может требуется банальное обслуживание? Отставать из-за грязи и отсутствия смазки могу запросто.
|
Часам 2 год. Носил их везде)) и в море купался)
Они водонепроницаемые до 300м. Герметичность не нарушена. Грязи нет. Ноги все на месте. Единственный минус это отставание ранее, а после регулировки спешат. Если правильно понял, то в зависимости от положения часов разный ход. Искал в интернете отдельно механизм. Нашёл только за 36 т.р. |
Надо сходить в нормальную мастерскую, поговорить,,,, не все же мародёры
|
Пишите в Личный Кабинет, решим проблему с Вашими часами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |