|
Из чего сделаны платина и мосты в Ориентах?
Вообще-то у меня два вопроса.
1 вопрос Из чего сделаны платина и мосты в Ориентах? В частности, 46а40, (что по сути 46943, но без календаря) В принципе я знаю, что делают из латуни. Даже посмотрел, видео на Ютубе, о производстве часов Ориент, и платины делают из желтого металла. [media]https://youtu.be/1MH1IZ9rA28[/media] И даже увидел в ролике, те часы, что хочу купить.. :) Но, в дальнейшем, в корпусе часов механизм серого металлического цвета. если, я правильно понимаю, то латунные мосты и платину покрывают каким-то другим металлом сверху (никелем?) http://www.orientuhren.de/images/46943.jpg 2 вопрос Я хочу в двух моих часах добавить к механизму немного отделки. Слегка облагородить. Можно сказать, что это моя прихоть. :D Получается например, что если я стану делать перлаж, то я не могу сильно давить на инструмент, поскольку сотру поверхностный слой и проступит латунная желтизна. Соответственно с понятием "англаж" та же история... или не всё так печально и попробовать хотя бы перлаж можно?? Или там напыление достаточно толстое? |
Слои очень тонкии , можете поработать от души и отдать на повторное хромирование....
|
Цитата:
А вы думаете, что поаторное хромирование повторит отделку? Я где-то здесь читал, что многие фирмы покупают,например, швейцарские мехи, разбирают их, и украшают. Получается, что они тоже повторно хромируют. Или они только красят винты? :) Вчера для экспериментов купил Славу 2414. Просверлил платину. И она желтая. Со временем видимо, латунь помутнеет. |
Цитата:
Цитата:
|
у terry82 был ориент с ручной гравировкой по механизму.
может он найдёт фотографии (а может и сами часы) если попросите. можно будет оценить "безопасную глубину" работ. |
Цитата:
Абсолютно невозможно! Там толщина никелевого , (не хрома) менее микрона или около того. Любое механическое воздействие повлечет нарушение гальванического покрытия. Никелирование не сложный и не дорогой процесс. Лучше заново нанести по окончании работ. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Узнайте стоимость родирования в ювелирной мастерской. Вам толстый слой не нужен, т.к. поверхность без механического трения, значит расход небольшой, возможно выйдет недорого. И легче найти, чем хромирование-никелирование.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |