|
Дефицит стальных моделей проф линейки
В последнее время обозначился дефицит стальных моделей профессиональной линейки. Если раньше эта ситуация касалась только Дайтоны, то сейчас (конечно, в меньшей степени, но все же) затронута оказалась практически вся проф линейка в стали. Думаю, дело в сокращении предложения, а не во взрывном росте спроса. Распродают остатки на калибрах уходящего поколения, так как переведут всю линейку на 32хх на Базеле? Какие еще варианты?
|
Спрос, похоже, сократился, предложение большое, просто таскать каждый день тяжело.
Тоже обратил внимание. Вообще, дайверы и других производителей как то не очень стали продаваться, может и показалось. |
На rolexforums бытует мнение, что сократив квоты поставки оф.дилерам особо популярных стальных проф моделей, Rolex преследует цель соркратить продажи на «черном рынке». Тоже сокрушатся, выкладывая фотки полупустых витрин. Вроде, даже говорили о приостановке производства до конца года.
|
Есть такое. В Милане у 3 разных сетевых дилеров, которых знаю более 10 лет, не смогли для коллеги найти простые черные ГМТ в стали (116710 LN). Причины назвали две:
1. Китайцы, 2. Ограничение поставок от Ролекс, вроде как для борьбы с серым рынком. Правда, я не совсем понимаю как такая стратегия работает, ну да ладно... |
Перераспределение. Больше стальных Профешнл и других популярных моделей получат дилеры в том же Китае и других местах, откуда народ едет шопиться в европейкие бутики. Мануфактуру крайне не устраивает положение дел, при котором у одних дилеров толпы клиентов, у других – пусто. Будут исправлять. О снижении объёма производства речь не идёт.
|
Цитата:
Как обычно бывает в результате улучшайзинга:D |
Т.е. цены на вторичном рынке поползут вверх?
|
Цитата:
|
Китай и его чертовы нувориши- любители такс-фри, вот и весь сказ. Отьехав от любого туристического места видим в избытке и всю проф линейку, и «дефицитные» BLNR c LV готовы поставить в течении месяца
Конечно если речь не про Великобританию |
В Мюнхене линейка Ролекса отличная, китайцев много, но очередей за часами не видел. За шмотками, да, в Гуччи китайцы.
Цены на Ролекс нормальные, ещё такс фри. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |