|
Оцените старинные золотые наручные часы
Вложений: 6
Здравствуйте, прошу вас определить и оценить часы. Общий вес: 16,60 гр.
Задняя крышка: 1,64 гр. Диаметр: 3,8 см. Не на ходу. |
Не обращайте внимание на мою "спасибу" - это я мимо кнопки "ответ" промахнулась )))
А по сабжу - это не наручные. Наручными их сделали уже после рождения. Позволю высказаться, что это - натурально котлетка (как тут выражаются) Без имени-фамилии. Убитые часики ((( Если только проба настоящая, то за вес (по лому) что-нить выручите... п.с. Всё ИМХО. Старшие товарищи поправят, если что )) |
По сабжу :)
Бывший цилиндровый корсетничек, швейцарского производства для баварской торговли Луис Камм. Около 1910 года. Не котлета, просто переделка и стрелки некомплектные. Цена лома золота. |
Цитата:
Стрелки меня ослепили прям! Извиняюсь за офтопик: ну как вы умудряетесь буковки на таких фото читать?! Я не смогла ничего, кроме 585 различить ((( |
А я их не читал, их там просто не видно. Затерты...
Там кроме 0,585: большая и малая швейцарские белки, соответствующие этим 0,585; немецкое удостоверяющее клеймо и сердце со стрелой и лентой. Достаточно узнать очертания. На ленте была надпись BICHETTE, а на сердце буквы L и K. Несмотря на то, что "пронзенное сердце" - очень популярный символ, часовщики его почему-то не любили. Так что опознать несложно. Не знаю, как у Вас с французским, но выражение "Ma bichette" переводится примерно как "моя лань"/ "моя козочка". Этакий синоним слова "возлюбленная". |
Корпус, кстати, симпатичный. Может не на лом, а нормальный мех туда подобрать...
|
Овчинка выделки не стоит: эмаль бита, петля подорвана.
|
Цитата:
И - спасибо за пояснения ))) |
Цитата:
|
Оденьте шапки немедленно! Зима на дворе. Простудитесь, заболеете и, не дай Бог, ...
А мне потом остаток жизни мучиться угрызениями совести, что довел. И шарфики/горжетки намотайте. Из шеи все растет, и голова, и ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |