|
ДД, один я только этим заморачиваюсь или нет? По поводу громкости хода+
постил тут в соседней ветке тему про хомаж, но там "знатоки" те еще...
посетил вчера бутик Панерай на Никольской- все модели пересмотрел, так вот по теме- с ручным заводом ходят (по звуку) так же как хомаж- намного громче автоматического. То есть если 177 на ручке тикает очень громко, то 312 и 164- практически бесшумно. Просто раньше считал, что бесшумный механизм- признак благородства, по крайней мере мои Улиссы и ИВЦ (оба на ЕТА) именно такие. Слышал у коллеги Орис Скелетон, тоже как хомаж тикает, слышно за полметра, как советский будильник... В случае с ручкой Пама - это механизм простой или все же влияние ручного завода? |
Цитата:
|
громко тикающий- нет.
зачем же сразу турбину- можно я так понял любой автоматический взять.. |
Цитата:
Берите тогда PAM312 - прекрасные и тихо тикающие часы! |
А мне наоборот нравится когда тикают и слышно, во всяком случае звук унитаса нельзя назвать противным, помню просто как в детстве наши часы тикали, вот была жесть.
|
Ну ИВЦ на ручном заводе португезы тоже громко тикают.
громко тикают - так тоже благородно:) Надо брать то, что нравится. |
Это анекдот какой-то, Типа:
Ты чего часы не купил?, Да, как тикали не понравилось:D:D:D Скоро будем обсуждать: Какие РАМ лучше отражают солнечных зайчиков.:D А ты открывал пивные бутылки лебединой шееЙ. :D Каким РАМом лучше колоть грецкий орех. :D Влияние РАМ на потенцию, или как из задрота стать Брюсом Ли.:D Хочется. чего-то большое, на Хаммер не хватает,может тогда Рам.:D Синяк- приложи РАМ и всё пройдет:D ит.д. |
обсуждается то, что есть подозрение, что механизм у пама на ручке самая что ни на есть дешевка (ну вот по работе как хомаж китайский). и пока что ни один такой умник-интеренет-теоретик- юморист не доказал обратное (фактами).... ну да ладно
|
Цитата:
и ещё одна тема: Швейцарский Лошизм или Китайский Хомаж - В чём разница:D:D:D |
Цитата:
p.s. У механизмов различные звук баланса и звук автоподзавода. Звук механизмов с полуколебанием 18000, 21600, 25200, 28800, 36000 -- различный как по тону, так и по громкости. Аналогично и со звуком автоподзавода. У одних в силу конструктивной особенности он вообще не слышен (Rolex 31xx, Omega 8500), у других он с небольшими щелчками (IWC), у третьих он громкий и на мой слух "не вкусный" (ETA 2892-A2, F.P.Journe 1300, PP 240, Chopard 3.96), у четвертых он с приятной трещеткой (JLC 899/975, Longines L990, AP 3120), пятый для тех, кому медведь оттоптал уши (ETA 2000)... И тд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |