Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   C9 Me 109 Single Pusher от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423094)

Ego 23.11.2017 19:16

C9 Me 109 Single Pusher от Christopher Ward

Вложений: 4
Британский бренд Christopher Ward запустил авиа-часы C9 Me 109 Single Pusher в качестве ограниченной спецсерии. Это наручный хронограф с единственной многофункциональной кнопкой на корпусе, отражающей подлинный стиль Кристофера Уорда. Давайте рассмотрим часы Christopher Ward C9 Me 109 Single Pusher в деталях.
Хотя большая часть названия часов говорит сама за себя, некоторых озадачит «Me 109». Это посыл к самолету-истребителю Люфтваффе эпохи Второй мировой войны Messershmitt Bf 109, вдохновившему на создание часов. Модель работает от калибра JJ02 на основе сильно модифицированного Unitas 6497, детища Йоханнеса Янке и Жана Фийона. Калибр JJ02 впервые использовали в хронографе C9 Single Pusher и обеспечивает резерв мощности на 40 часов хода. В отличие от более скромного брата с довольно скучной отделкой, в модели C9 Me 109 многие детали покрыты PVD-слоем.
Авиа-часы Christopher Ward C9 Me 109 Single Pusher не назовешь маленькими при размере 43 мм и толщине 15,7 мм, но когда речь заходит о хронографах, они представляют собой компромисс между доступностью и размером. Было бы слишком дорого разработать новые часы с нуля. Корпус модели стальной с пескоструйной отделкой и большой эргономично рифленой коронкой. Естественно, циферблат защищает сапфировый кристалл с покрытием AR. Сзади тоже стеклянная крышка из сапфира. Циферблат имеет знакомую двухкомпонентную схему с счетчиком секунд на отметке 9:00 и 30-минутным счетчиком на отметке 3:00. Окошка даты в модели нет. Цена новинки $ 3370 при ограниченности серии 100 экземплярами.

Вложение 2009022
Вложение 2009023
Вложение 2009024

Источник: http://bigbucks.com.ua/watch/christo...single-pusher/

сергиян 24.11.2017 15:15

Сергиян

оригинальные часики. жаль ценник великоват.

Гена Бобков 25.11.2017 11:05

Old logo на механизме, new logo на цифере :rolleyes:
В остальном хорошо, когда в компании есть свой часовщик или его наработки!

kenv11 26.11.2017 00:25

То есть англичан вдохновил истребитель Me-109.

Ок)

Rez 26.11.2017 13:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4596148)
когда в компании есть свой часовщик или его наработки!

Ну я бы не стал говорить о "его наработках".
Калибр на 100% идентичен используемому в MeisterSinger хронографу, также выполненному в виде модуля на Унитасе. И якобы обе конторы консультировались у Жана Филлона из Epos.
Ну а если посмотреть на калибр IP-15 от Jacques Etoile, представленный на несколько лет раньше, чем модули CW и MS, то видно, кто, собственно, автор данной "собственной" наработки CW. Модуль Jacquies Etoile разработан был также для Унитаса.
Боюсь, что вся заслуга CW в том, что покрасили мосты в черный цвет в новой версии JJ02 ;)
Вложение 2011741

Аккаунт удален 26.11.2017 13:39

Насколько мне известно, разработчиком калибров для CW, ранее выступала Synergies Horlogers, впоследствии (2014 г.) поглощённая CW.

Гена Бобков 26.11.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4597712)
Насколько мне известно, разработчиком калибров для CW, ранее выступала Synergies Horlogers, впоследствии (2014 г.) поглощённая CW.

JJ - это Йоханес Янке. Часовщик работавший с ними. До этого работавший с Марко Лангом в Lang & Heyne

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4597704)
Ну я бы не стал говорить о "его наработках".
Калибр на 100% идентичен используемому в MeisterSinger хронографу, также выполненному в виде модуля на Унитасе. И якобы обе конторы консультировались у Жана Филлона из Epos.
Ну а если посмотреть на калибр IP-15 от Jacques Etoile, представленный на несколько лет раньше, чем модули CW и MS, то видно, кто, собственно, автор данной "собственной" наработки CW. Модуль Jacquies Etoile разработан был также для Унитаса.
Боюсь, что вся заслуга CW в том, что покрасили мосты в черный цвет в новой версии JJ02 ;)
Вложение 2011741

MeisterSinger берет механизмы у Synergies Horlogers.
Например, прыгающий час и пятидневники.

Rez 26.11.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4598043)
MeisterSinger берет механизмы у Synergies Horlogers.
Например, прыгающий час и пятидневники.

Это понятно) но в сети было много промо, где и CW и MS заявляли, что модуль - дело рук собственных мастеров (после консультаций с Филлоном из Эпоса.)
Вопрос в том, как быть с тем, что модуль хронографа у CW и MS копирует соответствующий модуль Jacquies Etoille?

Гена Бобков 26.11.2017 21:53

Ну, мосты баланса, регулеровка и мост (не знаю какой, может центральной секунды?) имеют отличия. В остальном модуль заявлен, как творерие Йоханеса Яннке. Не думаю, что есть возможность на пустом месте заявлять такое.

Rez 26.11.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4598378)
В остальном модуль заявлен, как творерие Йоханеса Яннке.

Кроме сходства самого модуля (форма мостов - это мелочи. Компоновка 1 в 1), важный момент в том, что оба созданы для Унитаса. Слишком много совпадений для независимых разработок.
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4598378)
Не думаю, что есть возможность на пустом месте заявлять такое

Ну, примеры в недавней истории есть, причем, у более именитого брэнда, находящегося под более пристальным вниманием. А тут, я бы, например, и не знал о Jacque Etoille, если бы хронографы не были для меня топ интересом в часовом мире ;) Сколько человек знакомы с этой маркой?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru