|
Шпицберген: кто был?
Коллеги, тема навеяна уважаемым Мурман-2. Север люблю. Давно думаю о путешествии по маршруту Осло - Тромсо - Шпицберген.
Логистика простая. В Осло останавливался по дороге в Рейкъявик. Комфортный город, весьма приличный пляж. Летом можно и погулять и покупаться. По Тромсо вроде бы вопросов нет. А вот Шпицберген...Кто нибудь из форумчан там бывал? Чем там заняться? Что посмотреть? Куда съездить? Сколько времени целесообразно там провести? Какие цены на питание. И еще хочется много-много-много фотографий от знающих в этой теме. |
https://yvision.kz/post/707787
Почитайте Татьяну, у нее ооочень интересный и полезный блог |
|
Да, Орел и Решка неплохо сняли! Вообще, на Шпицбергене делать нечего человеку без двух вещей: Хобби или денег ))) . Рыбалка! может быть очень неплохая, в марте-начале апреля ловится крупная треска (в зависимости от погоды), ведь туда немного задувает "Гольфстрим" ))
А также стандартный набор для севера, собачьи упряжки, экскурсии ко льдам, только плати! Цены несколько выше норвежских. |
Да, я уже начал прорабатывать вопрос. Нашёл и тех кто организует отдых. Пока получается существенно дороже чем поездка в Исландию. А Исландию я люблю очень...так что не знаю...
|
оч давно, отец отработал там 3 года. лыжи, охота и спирт пить.
наверное сейчас иначе. охоты нет точно |
Цитата:
Если далеко не ездить, то неск. дней достаточно. |
На несколько дней не хочется. 12 дней + дорога - нормальный отпуск. Кто бы фоточки повыкладывал...
|
У меня старые фото, в сети куча более красивых :).
Там очень классно, завораживает. 12 дней - нужно куда-то ездить или летать. В Лонгире не знаю, что 12 дней делать. |
Там здорово, если любите северную красоту! По случайности посчастливилось там однажды на яхте побывать. Круиз такой частный в Норвегию был:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |