|
Удивительно красивый механизм из 1938 года...
Как говорится, без окон - без дверей полна .... огурцов: корпуса нет, циферблата нет, механизм отремонтировался... От корпуса осталось только вставное в корпус (небось золотым был?) кольцо (не знаю как называется), с прикрепленным к нему на петле пыльником (не золотой) - "Гран При Париж 1900" ...
Сам механизм очень плоский. При диаметре в 42 мм, толщина в 4,8 мм. Не наручными ли они были? Хотя нет, ЗГ и ось как у нормальных карманных. Длинная. Значит, шли по разряду "жилетных". :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=142345 Сижу и любуюсь. Как такие часы раздербанить было можно??? Это же произведение искусства! |
ну уж не знаю...у Зенита вобщем один калибр ,и есть с мелкими вариациями,и все они довольно пресные...но гармония в нем есть..
|
Классика!
Нашли главное - остальное только с небольшими изменениями.Как айфон с 6-го по 8-ой. Как Калаш. Как ракета "Союз" - Королев сделал больше полувека назад, а летают до сих пор.Почему? Да потому что лучше никто не придумал.:) |
Мин херц, у Доксы, например, много калибров, а она лучше "Зенита" (?), айм сорри
Г.Ф-Ж!:D И этот мех. не насилованный. Будто только с завода... И что толку в этих разных калибрах? Из трехлинейки по сей день стрелять можно, наверное. Главное - инженерная мысль. Это ж каждую загогулину сперва рассчитать и начертить на ватмане нужно было, а потом в металле претворить... Велики были наши предки, а бананов с дерева все одно хочется... И чтобы хвостом за ствол зацепиться прочно! :) |
Вложений: 1
Караул,ну какие всё таки эти Зениты нудные,
шо в серебре,шо в камне,шо в нерже или DH механизм однотипный.:rolleyes: |
Цитата:
Ваше фото - правый верхний угол - как называется это кольцо? У меня точно такой же вариант... |
Отдать должное механизмы добротные,а главное надёжные как танк Т-34.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну уж прям один калибр , ну уж прям нудные , пресные... Попробуем " развеселить ":
Вложение 2005103 Вложение 2005104 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |