Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Era-300RB не синхронизируются стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422402)

DeniTornado 19.11.2017 20:40

Casio Era-300RB не синхронизируются стрелки

Всем привет!
Друзья, подскажите пож-та в чем может быть дело. На неделе, часы нарисовали на дисплее батарейку - села. Сегодня пошел к часовщику, он мне заменил батарейку, их внутри оказалось 2 шт. Заменили - часы пошли!

Теперь стал их настраивать и ни как не могу понять в чем проблема. По инструкции написано, что стрелки синхронизируются с электронными показаниями! Но я выставил на электронном табло правильно время, часы синхронизировались, кроме минутной стрелки. Она на 9 минут уходит вперед! Даже если перейти в режим ручной корректировки стрелок, я ставлю верное значение минут (двигаю стрелкой), но после окончания настроек, она все равно не встает так как мне надо!

В чем может быть проблема? Может режим включился какой-то?
Спасибо!

maybach71 19.11.2017 20:55

Скорее всего после замены батареек "сбрасывать" микросхему надо. Так в некоторых сейко и касио делается. Сбрасывается или комбинацией кнопок или пинцетом замыкаюся на плате механизма специальные контакты.
Съездите к официалам.

DeniTornado 19.11.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от maybach71 (Сообщение 4587281)
Скорее всего после замены батареек "сбрасывать" микросхему надо. Так в некоторых сейко и касио делается. Сбрасывается или комбинацией кнопок или пинцетом замыкаюся на плате механизма специальные контакты.
Съездите к официалам.

Ни фига себе батарейку поменял. А комбинацию не помните? Может есть что-то типа hard reset? Я пока не нагуглил

Tama 20.11.2017 18:34

Просто прочитайте инструкцию полностью, там есть раздел, как правильно выставить стрелки

DeniTornado 20.11.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Tama (Сообщение 4588578)
Просто прочитайте инструкцию полностью, там есть раздел, как правильно выставить стрелки

Я вчера по ней 2 часа пункт-в-пункт делал. Я же говорю, что выставляю стрелки вручную на нужное время, применяю изменения, а минутная все равно на 9 минут вперед уезжает

Demon933 20.11.2017 21:53

Вложений: 1
А вы стрелки по этому пункту инструкции настраиваете?Вложение 2005067

DeniTornado 20.11.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Demon933 (Сообщение 4589001)
А вы стрелки по этому пункту инструкции настраиваете?Вложение 2005067

Именно!
Когда я захожу в этот режим, стрелки сдвигаются не ясно по какому принципу. Я выставляю их на нужное мне время и нажимаю А, чтобы применить. Стрелки начинают возвращаться на свое время кроме минутной +8/9минут

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

В общем решилась проблема только что.
Походу я инструкцию не так понимал. Я переходил в режим ручной корректировки стрелок и жал D чтобы отобразилось 0:00 на электронном табло (корректировки часовой и минутной) и выставлял то время, которое хочу на стрелках (двигал стрелки).

А походу надо все было поставить в режиме H.Set в положение 00:00. Нажал "А" и после этого стрелки встали точь в точь с электронным табло!

shke1988 25.03.2019 15:03

Добрый день уважаемые фомурчане.

Прошу помощи, тоже столкнулся с проблемой синхронизации стрелок, уже всю инструкцию перерыл, делаю все по ней. Стрелки идут некоторое время в синхроне, но через несколько часов кардинально рассинхронизируются. И ещё в режиме корректировок стрелок, при зажатии кнопки В часы пытаются двигать стрелки против часовой стрелки, при этом как будто затыкаются и минутная стрелка судорожно дергается. При зажатии кнопки Е, часы свободно вращаются по часовой стрелке.

Заранее благодарен за ответы.

siealex 26.03.2019 21:12

Сильно севшая батарейка или проблемы с механикой.

antoxa611 03.10.2022 02:28

Цитата:

Сообщение от shke1988 (Сообщение 5302018)
Добрый день уважаемые фомурчане.

Прошу помощи, тоже столкнулся с проблемой синхронизации стрелок, уже всю инструкцию перерыл, делаю все по ней. Стрелки идут некоторое время в синхроне, но через несколько часов кардинально рассинхронизируются. И ещё в режиме корректировок стрелок, при зажатии кнопки В часы пытаются двигать стрелки против часовой стрелки, при этом как будто затыкаются и минутная стрелка судорожно дергается. При зажатии кнопки Е, часы свободно вращаются по часовой стрелке.

Заранее благодарен за ответы.

Точно такая же проблема. Как то решили? (я батарейки заменил, поставил новые, но проблема осталась)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru