|
Casio Era-300RB не синхронизируются стрелки
Всем привет!
Друзья, подскажите пож-та в чем может быть дело. На неделе, часы нарисовали на дисплее батарейку - села. Сегодня пошел к часовщику, он мне заменил батарейку, их внутри оказалось 2 шт. Заменили - часы пошли! Теперь стал их настраивать и ни как не могу понять в чем проблема. По инструкции написано, что стрелки синхронизируются с электронными показаниями! Но я выставил на электронном табло правильно время, часы синхронизировались, кроме минутной стрелки. Она на 9 минут уходит вперед! Даже если перейти в режим ручной корректировки стрелок, я ставлю верное значение минут (двигаю стрелкой), но после окончания настроек, она все равно не встает так как мне надо! В чем может быть проблема? Может режим включился какой-то? Спасибо! |
Скорее всего после замены батареек "сбрасывать" микросхему надо. Так в некоторых сейко и касио делается. Сбрасывается или комбинацией кнопок или пинцетом замыкаюся на плате механизма специальные контакты.
Съездите к официалам. |
Цитата:
|
Просто прочитайте инструкцию полностью, там есть раздел, как правильно выставить стрелки
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А вы стрелки по этому пункту инструкции настраиваете?Вложение 2005067
|
Цитата:
Когда я захожу в этот режим, стрелки сдвигаются не ясно по какому принципу. Я выставляю их на нужное мне время и нажимаю А, чтобы применить. Стрелки начинают возвращаться на свое время кроме минутной +8/9минут ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- В общем решилась проблема только что. Походу я инструкцию не так понимал. Я переходил в режим ручной корректировки стрелок и жал D чтобы отобразилось 0:00 на электронном табло (корректировки часовой и минутной) и выставлял то время, которое хочу на стрелках (двигал стрелки). А походу надо все было поставить в режиме H.Set в положение 00:00. Нажал "А" и после этого стрелки встали точь в точь с электронным табло! |
Добрый день уважаемые фомурчане.
Прошу помощи, тоже столкнулся с проблемой синхронизации стрелок, уже всю инструкцию перерыл, делаю все по ней. Стрелки идут некоторое время в синхроне, но через несколько часов кардинально рассинхронизируются. И ещё в режиме корректировок стрелок, при зажатии кнопки В часы пытаются двигать стрелки против часовой стрелки, при этом как будто затыкаются и минутная стрелка судорожно дергается. При зажатии кнопки Е, часы свободно вращаются по часовой стрелке. Заранее благодарен за ответы. |
Сильно севшая батарейка или проблемы с механикой.
|
Цитата:
Точно такая же проблема. Как то решили? (я батарейки заменил, поставил новые, но проблема осталась) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |