Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Классические мужские часы, чтобы носить с костюмом. Важен внешний вид и качество корпуса с ремешком. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422389)

evzhur 19.11.2017 19:11

Классические мужские часы, чтобы носить с костюмом. Важен внешний вид и качество корпуса с ремешком.

Всем привет. Возникло желание после 15-летнего перерыва купить часы, чтобы носить с костюмом и создавать образ "делового" человека. Иногда у нас встречают и провожают по одежке.
Как выбрать? Я сразу задам все возникшие вопросы.
1) У меня на работе никто не разбирается в часах и брендах. Носить Радо бессмысленно. Кроме того, нет цели покупать часы, чтобы хвастаться достатком.
2) Выяснил, что есть кварцевые и механические. Если они внешне на руке никак не отличаются, то смысл переплачивать за механику и маятся с подзаводами?
3) Был в магазине, разглядывал часы. Самая большая проблема - они внешне все одинаковые. Они все красивые. Смысл покупать часы за 60 тысяч, если они выглядят как за 10 тысяч?
Речь идет только о часах с сапфировым стеклом и корпусе из нержавейки. Внешний вид по сути ведь зависит только от стекла, корпуса и разноцветной бумажки под циферблатом. Можно ли купить кварцевые часы за 10-20 тысяч в качественном корпусе как у механических за 50-100 тысяч? В чем может быть разница?
3) Часы под костюм. Значит кожаный ремешок, никаких тахометров и т.п. ерунды. Просто три стрелки и деления.
4) Выяснил, что часы могут стоить 50 тысяч и при этом не быть противоударными. Оказывается падение с тумбочки фатально для 50 тысяч. За 10 тысяч упадут, так хоть не жалко.
5) В принципе я могу купить часы за 50 тысяч, но есть ли смысл напрягаться? Вот если бы знать заранее, что они хотя бы лет 10 прослужат. Это же все равно "копеешный" ширпотребный товар. С учетом зарплат в Европе и Японии по 5-10 тысяч евро, я боюсь, что в часы за 500 евро изначально закладывается срок службы в 5-6 лет.
6) Существуют ли кварцевые часы, которые можно отремонтировать - выкинуть старый механизм и новый вставить? Просто боюсь, что в часах за 10 тысяч и за 300 рублей один и тот же кварцевый механизм и кварцевые часы в дорогом корпусе это вообще бред.

В общем, открыл я яндекс маркет, вбил в поиске сапфировое стекло, WR100, стальной корпус. Выдались две самые дешевые и устраивающие меня по дизайну модели:

https://avatars.mds.yandex.net/get-m...9354168422/9hq
ORIENT UNF3004B 10 830 рублей

https://avatars.mds.yandex.net/get-m...8253858843/9hq
Swiss Military by Chrono SM34039.06 9 990 рублей

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Swiss Military больше нравятся, но в отзывах жалуются, что у них стрелки отваливаются и цифры отклеиваются (при этом они якобы имеют отношение к Швейцарии).

Есть еще вариант механических часов
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...2357942659/9hq
Certina C006.407.16.051.00
Мне его с пеной у рта продавцы в магазине предлагали купить за 28 тысяч (типа без скидки они 40 стоят). От них я также узнал, что существует около пяти различных механизмов и в этих часах установлен самый дешевый.

Mihail72 19.11.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от evzhur (Сообщение 4587156)
Можно ли купить кварцевые часы за 10-20 тысяч в качественном корпусе как у механических за 50-100 тысяч? В чем может быть разница?

Можно.
Разница будет в механизмах, корпусах и в 40-80 тысячах рублей.
В дорогих часах не только дорогие механизмы и корпус, но ещё и деньги которых они стоят. То есть, статус к часам прилагается не безплатно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Citizen Eco-Drive Sapphire Japan 100m Black Dial Men's Watch
BM7250-56E:
http://dutyfreeislandshop.com/media/...250-56e_24.jpg
Эти часы за 11 300 руб, пожалуй получше предыдущих будут, да и на солнечной батарее работают, не надо разбирать для замены батарейки. Но это скорее с технической точки зрения, с эстетической - Вам самим выбирать.

Вот ещё и с радиоконтролем времени: Citizen Eco-Drive Radio Controlled Sapphire Leather Men's Watch
AS2050-10E
http://dutyfreeislandshop.com/media/...2050-10e_1.jpg
Цена была 13 300 руб.

Вы ещё не указали размер вашего запястья, для примерного понимания примерно подходящего Вам диаметра часов.

topfin 19.11.2017 20:31

Цитата:

1) У меня на работе никто не разбирается в часах и брендах.

99.9% не разбирается
Цитата:

Носить Радо бессмысленно.

А вот это уже зависит от степени поражения ЧБ и имеющегося достатка.
Кроме того, ответьте на главный вопрос будете ли вы комфортно ощущать себя в часах за 10 тыр. и ощущать себя "деловым человеком"?
Цитата:

2) Выяснил, что есть кварцевые и механические. Если они внешне на руке никак не отличаются, то смысл переплачивать за механику и маятся с подзаводами?

Механика больше для эстетического наслаждения механизмом. Людям, вы знаете, нравится смотреть как баланс колеблется и секундная стрелка бежит.
Опять же зависит от степени поражения ЧБ.
Кварц практичнее.
Но кварц он тоже разный бывает. Да и менять батарейку раз в полгода -, это тоже жизненное неудобство.
Но есть варианты. Солары (экодрайвы), кинетики.
А в механике есть автоподзавод и пауэрматик (увеличенный запас хода, обычно до 80 часов)
Цитата:

3) Был в магазине, разглядывал часы. Самая большая проблема - они внешне все одинаковые. Они все красивые. Смысл покупать часы за 60 тысяч, если они выглядят как за 10 тысяч?

Это очень на первый взгляд.
Цитата:

3) Часы под костюм... вбил в поиске сапфировое стекло, WR100, стальной корпус

10 атмосфер вам зачем? Нырять в часах будете?
Просто 3 стрелки, это сильно просто.
Часы очень сильно обычно выигрывают от какой нить компликации, особенно типа ретрограда.

Главное - часы это не для узнавания времени. Это стильный аксессуар, ваша фишка.
Мой вам совет. Почитайте в этом разделе темы. Любые. Проникнитесь тем, как люди часы выбирают и за что копья ломают.

evzhur 19.11.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 4587169)
Вы ещё не указали размер вашего запястья, для примерного понимания примерно подходящего Вам диаметра часов.

Размер запястья:) Это оказывается тоже роль играет. У меня 19-19.5 см

Murlokatam 19.11.2017 20:59

"Главное - часы это не для узнавания времени. Это стильный аксессуар, ваша фишка.
Мой вам совет. Почитайте в этом разделе темы. Любые. Проникнитесь тем, как люди часы выбирают и за что копья ломают."

Советую не поддаваться на подобные провокации... ;)
Потом ведь начнется - гильеше на циферблате, воронение стрелки, не мануфактура - не комильфо... А бренд, а статус...
А со статусом вообще беда - для кого то Ролекс царь и бог, для кого то - только на катере покататься.... ;) И не дай бог в приличном обществе в сабе увидят.... ;)

В общем пока не затянуло и не заболели - берите то что нравится внешне... Швейцария, Япония, да хоть Китай... Носите и смотрите по ним время (хотя последнее не обязательно ) и по возможности получайте удовольствие от этого....

С уважением...

P.s. а ежели тянет почитать - начните с тем типа омега против ролекса... Или за что мы платим покупая панерай... ;)

topfin 19.11.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от evzhur (Сообщение 4587278)
Размер запястья:) Это оказывается тоже роль играет. У меня 19-19.5 см

Ну естесссно!
Например часики диаметром 38 и даже 40 мм. Могут смотреться негармонично на вашей руке. Тем более что мода нынче на шайбы побольше.
А на вашу и 55 мм можно при желании надеть :)

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4587295)
В общем пока не затянуло и не заболели - берите то что нравится внешне...

Хватай первое попавшееся и беги отсюда без оглядки, а то подцепишь заразу.:D

Murlokatam 19.11.2017 21:17

"Хватай первое попавшееся и беги отсюда без оглядки, а то подцепишь заразу."

Именно так...))) Мне вот такой совет когда я сюда первый раз заглянул - никто не дал...
Столько денег можно было потратить на другие вещи ))))) хотя мне нравится ;)

И вообще... На мой взгляд было бы обосновано предостережение в стиле - долгое пребывание на сайте неподготовленному пользователю (посетителю) может привести к необоснованным и излишним финансовым тратам , зависимости и даже нервному срыву ;) (список может быть продолжен...)

Kuzma8246 19.11.2017 21:19

Несколько раз мелькала фраза 10 000 р.
Видимо это номинал...
Б/у можно за эти деньги взять почти в статус.....
На Маркете сейас куча вкуснятины,Для первых часов-прекрасного качества и имени

alex24rus 19.11.2017 21:47

Цитата:

Мне его с пеной у рта продавцы в магазине предлагали купить за 28 тысяч (типа без скидки они 40 стоят). От них я также узнал, что существует около пяти различных механизмов и в этих часах установлен самый дешевый.

в этих Цертинах стоит норм механизм, надежный

topfin 19.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4587334)
На Маркете сейас куча вкуснятины,Для первых часов-прекрасного качества и имени

Особенно кварца.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru