Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Какие немецкие часы выбрать, нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422228)

VBendosenko 18.11.2017 15:27

Какие немецкие часы выбрать, нужен совет

Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Давно хочу немца в сет. Весной поеду в командировку в Австрию, будет возможность заехать в Германию. Грех не воспользоваться случаем :)

После долгих поисков и размышлений пришёл к трём вариантам:
1) Nomos club. Плюсы: ручка, нет даты, мануфактура. Минусы: размер на грани, но приемлемый (36 мм).
2) Sinn 556 b. Плюсы: идеальный размер (38.5 мм), нет даты, синий цвет. Минусы: скучноватый дизайн.
3) Muhle glashutte Terrasport II. Плюсы: больше всего нравится дизайн. Минусы: размер на грани (40 мм), автомат с датой.

В общем, помогите определиться. Буду очень благодарен за комментарии.
Другие варианты рассматриваются, но с аргументами. Что-то повседневное, но интересное 36-40 мм. Не слишком спорт, не слишком классика.

akadama 18.11.2017 16:19

Из этих трех вариантов себе я выбрал бы Синн. Однако сомневаюсь что в Германии вы их купите дешевле чем в интернете. Советую заранее поинтересоваться у знатоков где найти хороший магазин чтоб примерить нужные вам модели.

mirror 18.11.2017 16:25

Nomos самые интересные их этих. Специально хотите заехать за часами?

los chajniks 18.11.2017 17:26

Вложений: 2
Я бы Номос взял. Они не такие скучные. А Кампус 38 мм не рассматривали? Из других марок на ум приходит разве что Юнгханс. Ручка, 37,7 мм.

Вложение 2002839

Вложение 2002840

abstractsomething 18.11.2017 18:20

Ещё такой серый Юнгханс:

http://www.hodinky-junghans.cz/20300...handaufzug.jpg

Гена Бобков 18.11.2017 20:28

VBendosenko, у Вас на фото Номос Клаб 38мм с датой. А пишете Вы про 36мм.
Я бы взял Номос.
Зинн хорош топовой еташкой.
Мюле доработанным мехом, но там градация меха ниже, чем у Зинн и там селлита.

Номос по плюшкам интереснее.
Если сравнивать Номос и Юнханс, то Номос интереснее хотя бы стоп секундой. Я вот без нее немного мучаюсь)))

goodman88 18.11.2017 21:22

Sinn 556a недавно взял себе, подтверждаю качественные часы, но заводная головка доставляет дискомфорт при использовании часов на металическом браслете. Докупил ремни - проблема исчезла. Но думаю это потому что у меня рука маленькая и я не мог отрегулировать браслет и браслет так себе, тарахтит очень.

Заказывал прям у них на фабрике мне их доставили в Украину

Точность +5 секунд в сутки

Тоже долго выбирал из немецких, sinn по техническим характеристикам лучший, по моему мнению, в бюджете около 1000

VBendosenko 19.11.2017 04:55

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4585782)
Nomos самые интересные их этих. Специально хотите заехать за часами?

Не то чтобы специально... У меня будет там время, и хочу этим воспользоваться)

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4585774)
Из этих трех вариантов себе я выбрал бы Синн. Однако сомневаюсь что в Германии вы их купите дешевле чем в интернете. Советую заранее поинтересоваться у знатоков где найти хороший магазин чтоб примерить нужные вам модели.

Тут дело не в дешевле. Это будет явно не дороже, плюс не надо платить за пересыл, плюс никаких рисков с доставкой.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4586108)
VBendosenko, у Вас на фото Номос Клаб 38мм с датой. А пишете Вы про 36мм.

Согласен, невнимательно фотку выбрал)

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 4585857)
Я бы Номос взял. Они не такие скучные. А Кампус 38 мм не рассматривали? Из других марок на ум приходит разве что Юнгханс. Ручка, 37,7 мм.

Кампус рассматриваю, обязательно посмотрю его на месте. JUNGHANS MEISTER DRIVER понравился, посмотрю их, за вариант спасибо)

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4585954)
Ещё такой серый

В синем понравился, но уж больно строгие.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4586108)
VBendosenko,
Я бы взял Номос.
Зинн хорош топовой еташкой.
Мюле доработанным мехом, но там градация меха ниже, чем у Зинн и там селлита.

Номос по плюшкам интереснее.
Если сравнивать Номос и Юнханс, то Номос интереснее хотя бы стоп секундой. Я вот без нее немного мучаюсь)))

За информацию по механизмам отдельный респект)

VBendosenko 23.11.2017 10:12

Прикрутил голосовалку, коллеги, пожалуйста проголосуйте)

Pernikof 23.11.2017 11:19

Проголосовал за Muhle ввиду практически идеальной колористики и целостности образа, чего не могу сказать о Nomos club с их, совершенно "чужими", красными стрелками. Такие фломастеры, господа.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru