|
Настольные "Владимир" 1948 г. можно ли осветлить циферблат?
Вложений: 2
В ремонте настольные часы "Владимир" выпуска 1948 г. В которых механизм крепится за заднюю платину двумя винтами к переходному металлическому кронштейну в нижней части корпуса. Состояние механизма еще неплохое.
Цифры циферблата - наклеенные, металлические, штампованые, вороненые. Почему секундный циферблат светлее основного - загадка. Возможно ли каким-либо образом осветлить основной циферблат |
Цитата:
Есть у меня такие , внимательно рассмотрел циферблат , основное его поле покрашено в один слой , насколько я понял без грунтовки , и цвет слоновая кость , а поле секундного циферблата плюс ещё один слой белой краски с проблесками серебра , поэтому получилось более прочное красочное покрытие ( отсюда и лучшая сохранность) . По поводу восстановления , я бы заклеил цифры ну и дальше покрасил бы методом распыления , останется только минутную разметку сделать. А по 1948 г. , у Вас наклейка сохранилась ? С уважением Александр. |
Цитата:
|
А я что то не помню у Владимира на механизме номер пробит ? , да я эти и не разбирал , ходят и ходят , хотя конечно надо разобрать помыть , попарить :) , ( в смысле -смазать) , просто интересно поточнее узнать год выпуска , на них и ключик родной на месте.
|
можно поробовать мыльный раствор, стиральный порошок (попробовать на маленьком участке) даже водный моющий раствор с аммиаком
там точно краска, а не серебрение? но только не перекраска пусть лучше такой циферблат, но родной и аутентичный, чем перекрас с коряво нарисованной разметкой |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением Алесандр. |
Цитата:
|
Не за что.
|
Цитата:
и эмблему надо наносить в итоге выйдет почти новодельный цифер конечно, случай с коррозией, который вы показали, не дает выбора оставить как есть |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |