Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Как подогнать часовой ремешок под размер запястья? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421365)

Alexych 12.11.2017 23:31

Как подогнать часовой ремешок под размер запястья?

Всем привет.
Вопрос такой, просьба подсказать: купил себе намедни часы, но размер ремешка мне великоват - застегнул на последнюю дырку,однако часы свободно елозят по руке, проворачиваясь вокруг запястья. (объем запястья 16 см). Дополнительную дырку в фирменном ремешке делать не хочу, чтобы не испортить вид и не лишиться гарантии, да и не мастак я в этом деле, не уверен, что получится шилом или нодницами проделать аккуратное отверстие без "лохмушек". Существуют ли какие-то специальные клипсы\застежки, которые позволяют подогнать кожаный ремешок по руке, не проделывая на нем дополнительных отверстий? ( если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на данные приблуды)
Если же единственный выход - замена ремешка на более короткий, то ремешок какой длины подойдет для запястья моего объема?
Заранее спасибо за рекомендации и советы.

Men Ar 13.11.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Alexych (Сообщение 4576433)
Дополнительную дырку в фирменном ремешке делать не хочу, чтобы не испортить вид и не лишиться гарантии

На ремешки, обычно, гарантия не распространяется. Это расходник. В Вашем случае самый верный способ решения проблемы - пробить дырку. Если не сможете сделать это аккуратно, есть специальные приблуды разного плана простые пробойники, либо нечто подобное. Нужно правильно подобрать диаметр и аккуратно отмерить расстояние, сверившись с существующими отверстиями.

Цитата:

Если же единственный выход - замена ремешка на более короткий, то ремешок какой длины подойдет для запястья моего объема?

Возьмите существующий ремень, замерьте обе части, замерьте лишнюю длину, вычтите ее из длинной части и ищите ремень с подходящей длиной.

edcpeople 31.01.2018 22:49

Цитата:

Всем привет.
Вопрос такой, просьба подсказать: купил себе намедни часы, но размер ремешка мне великоват - застегнул на последнюю дырку,однако часы свободно елозят по руке, проворачиваясь вокруг запястья. (объем запястья 16 см). Дополнительную дырку в фирменном ремешке делать не хочу, чтобы не испортить вид и не лишиться гарантии, да и не мастак я в этом деле, не уверен, что получится шилом или нодницами проделать аккуратное отверстие без "лохмушек". Существуют ли какие-то специальные клипсы\застежки, которые позволяют подогнать кожаный ремешок по руке, не проделывая на нем дополнительных отверстий? ( если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на данные приблуды)
Заранее спасибо за рекомендации и советы.

Идете в ближайший ремонт сумок/ремней и там у них есть пробойники, платите сколько попросят за пробитие одного отверстия (обычно недорого), подбираете точку оптимального расположения и мастер пробьет аккуратное отверстие , у них даже есть краски для кожи, могут сразу же замазать срез кожи в цвет верха.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru