|
Можно ли заменить стрелки на Panerai Radiomir
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть один вопрос... Уже некоторое время определился с моделью, которая мне нравится - Radiomir 42 мм в стали (pam 00337). 45 мм, увы - не сидят. Запястье тонкое. На данный момент модели нет, в Питере появится не раньше конца сентября, в Европе тоже осенью. Есть один нюанс... В титане идут золотые стрелки, в стали стальные. Титан не люблю, но золотые стрелки выглядят, на мой взгляд, интереснее. Читал на форуме, что некоторые переставляют. Возможно, это компромисс, но для новых часов стоимсотью 5000 е такая процедура мне кажется глупой. На винтаже видел комбинацию стального корпуса и золотых стрелок. В связи с этим - есть какой-то алгоритм сочетания стального корпуса и, собственно, цвета/материала стрелок или это все дело индивидуальное и вопрос частного тюнинга? Заранее благодарю и, если не по теме, не судите строго... |
имхо : лучше заказать и подождать
до осени если есть модель Вас устраивающая |
Имхо
Советую сначала их в живую увидеть и примерить, у меня тоже тонкое запястье и 42 не сидят, в Москве они есть в стали, видел помоему или в бутике или в давинчи |
Никто вам стрелки у официалов не переставит - а у неофициалов нет стрелок. Посмотрите титановые вживую - думаю понравится.
А стальные 42мм есть как выставочный образец в бутике. |
Цитата:
"Тюнинг " не признаётся , запрещён . |
Цитата:
|
Если очень хочется, вот золотые стрелки: http://cgi.ebay.com/WATCH-HAND-PANER...-/400100576940
Я, как и все высказавшиеся выше, не стал бы заморачиваться с "тюнингом", тем более новых часов, а выбрал бы то, что нравится"как есть". |
Цитата:
2. Снимать гарантию на новые часы сразу после покупки - это на любителя. |
Интересно, откуда ебэйные компании берут оригинальные запчасти в таких количествах и оригинальные ли они?
|
Цитата:
Цитата:
Менять стрелки, как и написал, не вижу смысла.... Дело даже не в гарантии. Я хотел выяснить, есть ли какой-то алгоритм в установке золотых и не золотых стрелок в стальных моделях? С учетом того, что это обсуждалось (здесь на форуме), что, дескать, многие делают и процедура достаточно обычная… Пытаюсь понять – откуда «ветер дует». Раньше были так (золото/сталь) укомплектованы какие-то модели и это имитация какого-то винтажа? Кому-то нравятся золотые стрелки, как в золотых корпусах (Например, кто-то стачивает циклопа в Ролексах, а для меня, наоборот, ролекс без циклопа – не ролекс? Это тренд сезона как с чернением? Есть ли какой-то алгоритм этого сочетания? Мне, например, понравилось очень сочетания золотых стрелок и стального корпуса (больше на винтаж смахивает – по этой же причине мне, в принципе, нравится радиомир). Почему в титане есть эти стрелки, а в стали нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |