|
SOS Проблема со снятием звеньев браслета
Вложений: 3
Всем привет!
История такая, подарили мне часы и нужно укоротить браслет. Вроде бы дело не хитрое. На Ютубе куча видосов об этом пересмотрел. Выдавливаешь по стрелке замочек и звания размыкаются. Но проблема в том, что конструкция моего браслета отличается от всех тех, что показаны. Я без труда вынул железяку, но это ни к чему не привело звенья все равно не размыкаются, как я их только не шатал - ничего не вышло. Кто знает секрет, помогите пожалуйста. |
Вложений: 1
Замок имеет вот такую П-образную форму и при его вытягивании звенья должны разъединяться.
|
Больше похоже на Т чем на П
Вложений: 2
И после изъятия ничего не меняется по ощущениям
|
Вложений: 1
Первый раз такой вижу...:confused:
А вот так пробовали разъединить? |
Пытался нащупать какой-то люфт. Крутил в руках, напрягал в разных направлениях. Ну до разумных пределов. Никакой разницы до и после изъятия не чувствую. Может быть нужно оппозитную часть выбивать? Я пробовал но потерпел неудачу. Собственно нечем её выбить. Нет ничего такого тонко-длинно-прочного под рукой. Да и сложно представить что бы это могло быть (инструмент)
|
Жаль ,что второе фото не резкое и чёткий совет трудно дать,может быть противоположный П образным быть и надо вынимать. А так,судя по фото, думаю после того как вынули клинья,освободившие звенья согнуть на 90 градусов во внутрь,потом одну сторону вынуть около стрелок и дальше будет понятно.Господин maybach71 вероятно тоже, это имел ввиду нарисовав стрелки пунктиром.
|
А если браслет в этом месте согнуть под 90 градусов, тоже люфта не появляется? Или он не согнется так?
З.Ы. долго писал, опередили меня :) З.З.Ы. Как интересно... ТСу дают советы майбах и логан :) |
Форумчане Вам подсказали верно- в браслете такого типа стоит п-образная "втулка", при нажатии на язычек в направлении стрелки она должна вытянуться, а звенья разомкнуться. Пошевелите с усилием звенья после вытаскивания втулки
|
Получилось согнуть на 90 градусов и разъединить. В общем все получилось но было стремновато сгибать. Всем спасибо!
ЗЫ Ничего П-образного там нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |