Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Жак Ив Кусто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42112)

Валентин Е. 13.08.2010 22:20

Жак Ив Кусто
 
http://sewergator.files.wordpress.co...pg?w=418&h=278

Все перекопал - ничего не накопал ((

Arkadok 13.08.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Валентин Е. (Сообщение 477906)
ничего не накопал

Это возможно часы во втором водонепроницаемом корпусе (самоделе). Были в стародавние годы такие "заморочки", потому, что не было ещё водолазных часов или они были большой редкостью. Да и трудно ли было, уважаемый Валентин Е, изобретателю акваланга Кусто водозащитить свои часы!

Вот интересно: "...Что касается Blancpain, конечно, Владимир Путин владеет великолепным образцом Fifty Fathoms — быть может, даже с подводным турбийоном (это надо посмотреть поближе). Эти часы когда-то испытывал сам Жак-Ив Кусто в мире безмолвия..." ( http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=886041 ).

aspnet 16.11.2013 20:26

Валентин, Здравствуй!
Ты уже наверное нашел ответ на свой вопрос, но может еще кому то будет интересно.

... Дело в том, что с теми моделями, которые тогда выпускали, нельзя было погружаться слишком глубоко. Поэтому великому нарушителю земных границ Жаку Иву приходилось идти на разнообразные ухищрения. И, разумеется, он выходил из положения с изяществом и изобретательностью создателя акваланга. То есть попросту доводил до ума то, что было тогда доступно на рынке – так, чтобы возможно было погружаться действительно глубоко и при этом не терять связи с земной реальностью, оставаться во времени. На этой фотографии на руке Кусто как раз такие вот оптимизированные им часы. Корпус двойной, защищен от давления на ура.

Источник: http://luxurytravelblog.ru/2319/

Dé Boucher 16.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Валентин Е. (Сообщение 477906)
Все перекопал - ничего не накопал ((

OMEGA
Megaquartz 2400
Marine Chronometer
1974



http://www.lesmala.net/plongee/cousteau.htm

Cetus 30.06.2015 22:32

Доброго всем вечера. Жак Ив Кусто был замечательным человеком - великим популяризатором науки, бережного отношения к природе, гуманистом и лучшим другом китов ! Изыскивая средства на свои исследования и просветительскую деятельность Жак Ив выступал в роли посла самых разных марок: в рекламных целях он носил и "Omega Seamaster 300M", и "Omega Seamaster PloProf", и "Triton", и всяческие "Rolex". Средства, получаемые таким образом, Жак Ив употреблял на природоохранную деятельность и исследования. Жак Ив и сегодня не даёт покоя часовщикам, которые то и дело обращаются к памяти о Гражданине Океана - взять хоть новоиспечённый "Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Jacques-Yves Cousteau" фирмы "IWC". А какие же часики на самом деле любил Жак Ив Кусто ? Если мы посмотрим его фильмы, то убедимся в том, что часы он носил самые разные - вплоть до "Casio CA-53W". Однако чаще всего на его руке мелькают невзрачные часики, похожие на "Lip R 26", которые, в свою очередь, являются прямым предком часиков, в которых Юра Гагарин летал в космос. Давайте разберёмся - как всё таки называлась любимая модель Жака Ива Кусто, которую он носил в обычной жизни, а не во время своих подводных исследований.

Заранее всем спасибо
обнимаю своими ластами
дядя Китя

0xotn1k 30.06.2015 22:38

Вложений: 4
вот эти получается у него на запястье?

Cetus 02.07.2015 07:36

Вложений: 4
0xotn1k - cпасибо Вам за интересную информацию. "Lip R 26" я никогда живьём не видел, но знаю, что эти часики были очень популярны до войны во Франции - я о них даже слышал от бабушки. Бабушка, правда, всю жизнь проносила "Cartier Tank" на тряпочном ремешке цветов французского триколора - он сильно выцвел, но часики живы-здоровы и хранятся у отца. Я только предположил, что Кусто носил "Lip R 26" - в кадрах видно, что носимые им часы - простенький трёхстрелочник, уж никак не прямоугольной формы. Кусто носил их циферблатом вниз. На одном из приложенных снимков редкий кадр - он носит эти часики циферблатом вверх на презентации батискафа; его жена как раз собирается хватить по корпусу аппарата бутылкой. Я знаю, что "Lip R 26" послужили прототипом "Штурманских", в которых летал в космос Юра Гагарин - у Юры был именно простенький трёхстрелочник.

И ещё о Кусто. На последнем снимке - часы его друга Филиппа Тайё, в которых тот ныряет - он снят в то время, когда Кусто ещё только начал мастерить акваланг. То есть - Филипп ныряет в довоенных (!) водонепроницаемых часах ! Тогда, замечу, не было не то, что часов для пиндосовского "дайвинга", но и самого "дайвинга" как такового - пиндосам было не до глупостей (они воевали), а Кусто акваланг ещё не придумал и не запатентовал. А водонепроницаемые часы уже были. Интересно - кто же делал такие часы ?

Заранее спасибо за интересную информацию
Всех обнимаю
дядя Китя

Enx 02.07.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Cetus (Сообщение 3147210)
То есть - Филипп ныряет в довоенных (!) водонепроницаемых часах ! Тогда, замечу, не было не то, что часов для пиндосовского "дайвинга", но и самого "дайвинга" как такового - пиндосам было не до глупостей (они воевали), а Кусто акваланг ещё не придумал и не запатентовал. А водонепроницаемые часы уже были. Интересно - кто же делал такие часы ?

Ну, причем тут дайвинг. Люди погружались под воду и до появления акваланга. Причем именно не развлечения ради, а для профессиональных специфических задач, которые в том числе требовали вести измерение времени. Акваланг произвел революцию портативностью и простотой конструкции, однако это не означает что до появления акваланга никто под воду не лазил.

Официальной датой изобретения Кусто акваланга считается 1943 год. Компания Panerai выпускала часы для итальянских военных ныряльщиков с 1936.

То есть и ныряльщики были, и часы для них. Про Панераи известно, про других кто пробовал - вероятно нет. А в 40-х уже и другие производители подтянулись - Лонжин для британцев разработал например Longines HS.

На фото конечно не понятно что за часы, и явно не ПАМ. Но стоит предположить, что была не одна и не две компании которые пробовали делать часы с водозащитой, в том числе и попыток кастомизации существующих часов наверное было немало, только информация о большинстве не дошла до наших дней.

Dé Boucher 02.07.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Cetus (Сообщение 3147210)
Интересно - кто же делал такие часы ?

ENICAR Супер Дайв Дэйт-О-Матик


Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru