Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Rado Centrix Automatic Open Heart: стоит ли брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421016)

tmbAlex 10.11.2017 15:50

Rado Centrix Automatic Open Heart: стоит ли брать?

Вложений: 1
Добрый день!
Думаю сделать себе подарок на НГ и очень приглянулась вот эта модель. Выглядят интересно на мой взгляд. И диаметр 38 мм для моего 16 мм запястья, пожалуй, максимален. Но как я понял, читая форум, ценность скелетонов (хотя они и заявлены как open heart, а мне в данном случае сложно определить, что же это на самом деле) не только и не столько в открытом механизме, сколько в его обработке (гравировке, камнях и т. п.). В силу отсутствия знаний в часовой области прошу помощи и ответа на вопросы: стоит ли брать эти часы или поискать что-то другое? По мнению вас, знатоков, эти часы насколько хороши с точки зрения эстетики? Надежен и точен ли механизм? Стоят ли они тех денег, которые за них просят?

Обо мне: запястье 16 см, руководитель IT-отдела, хочется часы и для костюма, и для джинсов :)

ghost38 12.11.2017 12:42

Стоит сначала померить, подержать в руках.
Если нравятся - берите.
Я бы не стал ;)
Не люблю просто разного рода скелетоны, тем более так дешево сделанные.
Для новичка, конечно, скелетон - это круто.
Но только поначалу ;)
Под костюм они пойдут, под джинсы не уверен .

tmbAlex 14.11.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4575347)
Стоит сначала померить, подержать в руках.
Если нравятся - берите.
Я бы не стал
Не люблю просто разного рода скелетоны, тем более так дешево сделанные.

К сожалению, подержать в руках и померить возможности нет.
А в чем дешевизна заключается? Каковы критерии, кроме цены самих часов? После прочтения некоторых тем форума я подозревал, что за эти деньги такого рода часов "нормальных" не найти, поэтому проще отказаться от идеи, т. к. тратить 500к возможности на часы нет, тем более такие специфические :)

ghost38 15.11.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от tmbAlex (Сообщение 4578343)
А в чем дешевизна заключается?

в исполнении этой идеи ;)
Цитата:

Сообщение от tmbAlex (Сообщение 4578343)
поэтому проще отказаться от идеи,

это более верное решение ;)

Лучше возьмите такую же модель или похожую, но без этих дырок на цифере :)
Пусть будет прозрачная задняя крышка если хотите.
Будет большее удовлетворение на многие годы. ;)

tmbAlex 16.11.2017 14:52

Вложений: 4
Эта модель понравилась, в первую очередь, именно дырками в циферблате :)
А так среди диаметра в пределах 38 мм мне Nomos Tangente нравятся (но их нет возможности померить тем более), из Rado еще Coupole Classic Automatic, Tag Heuer Carrera и Omega Seamaster :D
Таги правда уже большие для меня будут, от 39 мм ) Так что отложу видимо приобретение до лучших времен. Пока не созрею или не примерю что-то такое, что сразу же захочется купить:)

DrS 17.12.2017 17:24

Я примерял вот такие: https://vector-d.ua/muzhskie-chasy-r...-015-r30178152

Мне понравились. На руке отлично, хотя для меня маловаты...

semasongs 23.12.2017 19:23

- Для руководителя IT-отдела механика с нарочитой демонстрацией механизма - очень крутая идея, Вы себя очень хорошо будете позиционировать, ведь условные apple watch есть у каждого второго
- Если Вы ещё не купили часы, обязательно померьте их. Мне эта модель мне очень нравилась на картинке, но вообще не произвела впечатления вживую. Как заметил продавец, она слишком унисексовая. С другой стороны часто те модели, которые не нравятся на картинке, вживую ооочень классно выглядят
- если скелетоны не подойдут, или просто в качестве альтернативы, посмотрите модели с окошком, через которое видна часть механизма, такие есть например у frederique constant, которые часто близки к rado по цене
- у меня очень худое запястье, но дайверы 42 мм смотрятся хорошо. Ещё раз скажу, надо мерить
- многие костюмники очень неплохо смотрятся с джинсами, надо понимать, какие джинсы и с чем Вы носите. Например, джинсы плюс хорошие рубашки или поло, или джинсы плюс хорошие джемпера - с ними костюмники (и, например, эти скелетоны) будут хорошо сочетаться. К более свободному стилю, чтобы часы при этом сочетались и с костюмом, смотрите дайверы или что-то другое но более универсальное.

tmbAlex 10.01.2018 09:28

Спасибо за ответы! Я уже и забыл про эту тему :) Если будет возможность, часы посмотрю вживую. Если нет, то не судьба. Но покупать уже как-то не думаю, перегорел :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru