|
|
Тюдор престижная марка или нет?
Уважаемые форумчане!
Хочу задать один вопрос, который для меня самого совершенно неожиданно стал интересным и актуальным: Престижна ли для Вас марка часов Тюдор? Для меня самого ответ "однозначно да!". Я был уверен в этом с того самого момента, когда познакомился с этой маркой и увидел вживую сами часы. В этих часах есть и свой стиль, и харизма, и достаточно высокое качество отделки, и мануфактурные механизмы, да в конце концов и аура "младшего брата". Есть, наконец, тема "Золушка, затмившая Короля"! Но все ли так однозначно для остальных? Прошу Вас проголосовать и высказать свои мнения по существу вопроса. Для себя прогноз определил. Посмотрим, что получится... |
Уважаемый Rivaldo, без обид - не самая удачная тема. Попробуйте ответить на вопрос: "Престижны ли трактора?" скорее всего, Вы ответите: "Чтооооо?!" - и тогда Вас переспросят: "А если это трактор Ламборгини?" :D:D
Здесь примерно так же. Тюдор? а что такое вообще Тюдор? кто он такой вообще Тюдор? ах, "дочка" самого вот этого самого? аааааа, ну тогда даааа, тогда престижные часы, дааа. А стоють-то скока? аааа, оооо! точно престижные. Наверное. Но фиг его знает, что это за Тюдор, кто его носит, этот Тюдор.... :D |
не престижные, но вещь качественная... зачастую это аргумент к покупке..
|
Как пишут в интернетах, престиж - известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе.
То есть как и в общем так и применительно к данному конкретному вопросу, ответ зависит от Общества, отвечающего на этот вопрос. Некоторые, к примеру, второй год подряд награждают часы Тюдора Petit Aiguille, отмечая, что высокая оценка может быть дана в этой части общества и бюджетным (относительно номинантов в иных категориях) часам. То есть для них они престижные, если допустить, что термин расшифрован Википедией корректно. Ну а для общества, представленного на этом форуме, оценка скорее всего будет иной, что покажет голосование ))) |
Смотря что (и для кого) понимать под термином "престижность". Для кого-то (особенно для "молодой поросли" ,да и не только для них) и "iPhone" -престижно.
|
Ответил - нет!
Бодро и уверенно. Престиж, он как разруха - в головах сидит, с людьми, коими я общаюсь вообще нет понятия престижных часов! Им, что апплл, что джЫШок, что всёчтоугодно - по-барабану. Что самому нравится и считается оным, то и престижно! |
Нет, иначе не было бы этой темы.
|
Цитата:
Своими словами сказал бы так- престижные часы, это часы достаточно известные, высокого качества и которые большинство потенциальных покупателей хотели бы купить. Как пример: Престижные часы для меня, безусловно, Омега , Брайтлинг, Ролекс,IWC, JLC, Lange, первая тройка и тд. Хотел бы я их купить и носить? Да. Когда вижу часы этих марок на других, я думаю о том, что это престижные часы. К этим маркам я бы отнес и Тюдор. Но как вижу мнение уважаемых форумчан несколько иное. Цитата:
Но вот я вижу сколько различных тем обсуждается на нашем форуме, зачастую совершенно не связанных с часами. А здесь вроде бы часовая тема и плюс я сам хочу разобраться в этом с помощью Вашего мнения в том числе. Прошу не судить строго мое начинание. По поводу трактора улыбнуло, но ведь он лучше лошади, а значит и престижнее! Разве нет? |
Престижу туда не положили.
Престижен ли Смарт, ведь это же мерседес. Престижна ли Шкода, ведь это же Фальскваген, Бентли, Порше. Нет. Дизайн, легенда, узнаваемость и ликвидность - нет, этого у Тюдора нет. |
Непрестижная ИМХО...
Качество часов Tudor выше, чем представление о марке в массах, если такое вообще имеется... И имидж "младшего брата" на мой взгляд только вредит, "недоролекс" получается... У AP к примеру из опыта моей эксплуатации ровно наоборот - все в восторге от престижа и произносят с придыханием, при этом из трех моделей, что у меня были, две были с существенными недостатками. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |