|
Дорогой, Вкусный, Крепкий, Алкоголь!!!
Друзья! Не так давно сидел в ресторане и стал свидетелем интересного спора: трое состоятельных людей сидели и вольяжно попивали johnny walker gold label и тема разговора была о том как же правильно пить столь замечательный напиток: один утверждал что лучше употреблять исключительно в чистом виде, другой предпочитал разбовлять водой дабы сбить крепость и прочуствовать вкус, а третий же защищал превосходство смешивания с колой!
В это время бармен поведал мне не менее интересную повесть о том что способ закусывать коньяк лимоном посыпанным кофе и сахаром придумал аж сам Николай 2, но сразу же разочаровал меня тем что не знает что к шоту BACCARDI подают апельсин и корицу, мол первый раз слышит про это! И так господа, хотелось бы послушать ваши мнения как и в каком виде вы любите употреблять любимый напитки! |
Я люблю так: все Виски с Кока-Колой (1:1), кроме Чивас - его чистым:rolleyes:
А в споре который вы наблюдали в ресторане, я думаю, каждый прав по-своему, только они перепутали понятия - "как правильно" и "как хочется" :D |
Ну коньяк лимоном закусывать - это то ещё извращение. Если мы о КОНЬЯКЕ говорим, а не о том что многие под этим словом понимают.
Про смешивание с колой - это Вы наверное так, для затравки спросили (если речь именно о Голд Лэйбл). А вообще лучше всего напиток пить чистым. Я , будучи большим кофеманом, общался со знакомым итальянцем о том стоит ли добавлять сахар в кофе. Происходило это до того момента после которого я вообще сахар перестал употреблять. Дак вот, он спросил меня: "Вот ты, как русский человек, употребляющий водку, кладёшь в неё сахар?" Я говорю : "Нет, конечно!" Он отвечает : "А кофе чем провинился?" |
Если считать мнения дегустаторов, то что бы "прочувствовать вкус виски"нужно кинуть с стакан льда, дождаться пока расстает, выпить и потом сделать глоток обычной воды (во всяком случае так написано в энциклопедии):)! Я лично предпочитаю классифицировать: Младше 12 лет с колой (кроме ирландского, он просто слаще), а старше 12 в чистом виде!:)
|
Я солидерен с создателями:
Существует несколько традиций употребления этого напитка. Так, ирландцы традиционно не разбавляют свой виски (чему способствует его мягкость), а шотландцы применяют правило пяти «S»: sight (посмотреть) — оценить цвет и консистенцию напитка; smell (понюхать) — почувствовать гамму запаха; swish (посмаковать) — пригубить и почувствовать вкус; swallow (проглотить) — проглотить первый глоток; splash (плеснуть воды) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата. |
Где то я слышал, что перед дегустацией коньяка, его втирают в ладони (ну пару капель конечно), но никак не могу понять зачем!
|
Цитата:
А вот хороший ром сдобрить колой очень приятно! Виски не мой напиток. |
А еще один мой хороший знакомый, который неплохо в этом разбирается, поделился мнением, что не имеет смысла покупать напитки будь то виски, коньяк или что то другое если их розничная цена превышает 5000-5500 р. Потому что что бы прочувствовать и понять нужно воспитывать эти вкусовые качества чуть ли не с детства, а обычный обыватель разницы кроме как ценовой все равно не заметит или если так для понта!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |