Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не могу снять заднюю крышку у советского будильника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420578)

Победа 07.11.2017 23:01

Не могу снять заднюю крышку у советского будильника

Идиотская ситуация, раньше не сталкивался, ничем не могу отвернуть один из заводных барашков, который насажен на резьбе на заводной вал, натягивает заводную пружину, которая раскручивается обратно сразу, т.е. храповик не фиксирует заводной вал с сжатом состоянии, а при вращении заводного "барашка" обратно весь вал проворачивается. За вал ухватиться нельзя, трубка с внутренней резьбой, прикрывающая вал утоплена под заднюю крышку.

Чего делать то?

Lentyay 07.11.2017 23:40

Попробуйте прогреть барашек паяльником. Откручивайте затем резкими рывками. Должно получиться, если не совсем свободно крутится.

lng 07.11.2017 23:42

Для начала фото.

Победа 07.11.2017 23:44

Вложений: 2
да чего там фото.. крышка с глубокими закраинами, утопленная вовнутрь корпуса. Левая пипка с колечком проворачивается.
Lentyay попробую, спасибо, хотя прокручивается так свободно, что предположу, что и это не поможет, видимо уже крутили так по самое немогу, пока гнездо вала не расковыряли.

Победа 08.11.2017 00:23

Вложений: 1
попробовал, но нет, ничего не вышло, закраина у крышки очень глубока, и гнездо заводного вала его абсолютно не держит, не создавая сопротивления при откручивании, я оставил попытки.
PS а часы очень приятные, я давно их искал. Кстати, пока искал, нашел швейцарский прототип "один в один", только сделанный более аккуратно. Название вот, увы, забыл.

4MASTER 08.11.2017 02:42

Открутите ножки и снимите кнопку и выкрутите втулку сверху. Выньте механизм из корпуса не снимая крышку. Попробуйте ухватиться тонкогубцами за ось барабана под крышкой.
Если все равно не удастся, можно сломать эту ось, заменить на новую после.

Андрей Крукович 08.11.2017 04:32

Тонкогубцами там не ухватится, вал почти не торчит.

Надо разобрать как советовал ув.4MASTER и отверткой добраться до собачки. Там даже всё видно будет. Исключение, если только именно собачка и отвалилась.

Самый простой способ, это просто сломать вал барабана пассатижами, тут я полностью с 4MASTER согласен.

Победа 08.11.2017 08:37

4MASTER на фото выше все было уже выкручено, и ножки, и кнопка с ее коротенькой грибоорбразной втулкой, но вот сама ось кнопки почему то не вынимается, она просто болтается , непонятно за что и чем цепляясь внутри корпуса.
Как сломать ось барабана я не представляю, т.к. доступна для захвата только внешняя часть кнопки, что на фото, толстым валом уходящая в отверстие под размер в крышке, причем почти заподлицо.

Андрей Крукович 08.11.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 4569026)
Как сломать ось барабана я не представляю

Берете пассатижами за барашек и с изворотом ломаете вал.
Там ничего страшного, я таких штук 100 точно сломал. :o

Победа 08.11.2017 08:49

понятно, я боюсь смять втулкой уникальную крышку с названием модели и ГОСТом (разница диаметров втулки и отверстия весьма мала) и убить внутреннюю резьбу под вал в самом барашке, часы нечастые. Но Вас понял, спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru