Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Замена стрелок Ocean One 39mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420063)

timmihal 04.11.2017 16:55

Замена стрелок Ocean One 39mm

Уважаемые коллеги!

Ситуация следующая. Стал обладателем Ocean One 39 mm. Прям для меня мечта сбылась какая-то. Швейцария, механика, еще и за вменяемые деньги. Долго я тут все штудировал и остановился на них.
Пока штудировал, узнал, что такое хомаж и с чем его едят. В принципе отторжения никакого нет, но.... Зародилась такая идея. Ну вот заменить если стрелки и сделать их отличными от Ролекса, не добавит ли им это хоть какой-то индивидуальности? Для себя я ответил на этот вопрос - добавит. "Это мое личное мнение, никому его не навязываю.
Собственно вопрос. Есть идеи, как это сделать, где стрелки взять - чтобы и подошли и смотрелись? Вопрос, естественно, в часовой стрелке. Но если уж менять, то скорее всего обе. Хотя минутная мне и нравится.
Прошу сразу не отвечать в духе "да зачем вам это надо", "купил - носи" и "раньше думать надо". Спрашиваю о технической возможности, и даже понимаю, что это возможно. Вопрос, как и где это сделать, чтобы все честь по чести, где стрелки взять, чтобы светились, как остальные элементы циферблата и все прочее?

Feeling Good 04.11.2017 19:29

Почему же сразу нет?
На ebay забейте в поиск «hands 2824», и выбирайте из существующих.

Только учтите, что:
1. для дайвера стрелки нужны обязательно с люмом, а это сопряжено с несколькими подводными камнями:
1.1. у дешевых стрелок всего дерьмовый люм (но его можно поменять у форумных умельцев);
1.2. цвет люма на левых стрелках может отличаться от такового на метках;
2. большинство стрелок так или иначе хомажат уже существующие стрелки других часов.

ultarior 04.11.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от timmihal (Сообщение 4563391)
Для себя я ответил на этот вопрос - добавит.

добавит, но в плюс ли?
имхо раз уж хомаж так пусть "повторяет". всё-таки популярные оригиналы которые хомажат, так или иначе обладают выверенным и проверенным дизайном.

timmihal 04.11.2017 20:43

вот в этом и вопрос, как бы подобрать стрелки, чтобы подходили по цвету меткам.
а по поводу хомажат - ну и пусть. зато в сумме - корпус старый+стрелки новые - будет смотреться не так хомажно что ли. но это уже только на практике видно будет.

Denesis 02.09.2018 23:21

Мне стрелки мерседес не нравятся, поэтому взял Ocean Vintage Military в 39 корпусе и соответсвенно вопрос отпал.

timmihal 29.09.2018 07:22

А я и не знал, что у есть у Гюнтера ещё часы в корпусе 39 мм. Можно было бы и такие стрелки попробовать прямо у производителя купить, но у этих цвет свечения другой(

timmihal 10.02.2019 10:14

Вложений: 1
Таки я нашёл идеальные стрелки. Вот даже коллеги заморские на Штайнхарт их поставили. Может быть кто подскажет, какая длина должна быть у минутной стрелки, чтобы она влезла в наши часы 39 мм?

timmihal 03.03.2019 08:52

Продолжаю держать в курсе дел. Стрелки найдены и заказаны. Едут. Останется поставить. Вчера говорил в мастерской на ул. Льва Толстого в Москве, не знаю можно писать их название или нет. По умолчанию цена 6500 за работы. Сколько-то можно сторговать:) но все равно, по-моему, перебор. Но тут мастерская с заявкой на элитарность, ещё поищу.

timmihal 14.03.2019 20:14

Вложений: 2
Из Швейцарии приехали стрелки. Полторы недели ехали. Следующий пост в теме будет, когда поставлю их и буду довольный:)

timmihal 16.03.2019 21:22

Сделал. Доволен:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru